Для «защиты Европы»: Власти Киева потребовали от США разместить ЗРК Patriot на Украине

  
0

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что США должны разместить на Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом он сказал в интервью Time во вторник, 13 апреля.

Свое «должны» Ермак обосновал тем, что американские ЗРК необходимо разместить на территории Украины не просто так, а для «защиты Европы».

«Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада. Но где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие находятся в Польше. Они должны быть здесь», — говорит Ермак.

Отметим, что Patriot — американский зенитный ракетный комплекс, находящийся на вооружении армии США и армий стран-союзников.

Призыв киевской власти разместить зенитно-ракетные комплексы Patriot на территории Украины не единственное желание, которое, по мнению свидомых, защитит их от «российской агрессии». Так, в украинском издании «Главред» местный эксперт заявил, что США должны разместить свои военные корабли в Черном море на постоянной основе. Конвенция Монтре в расчет не берется. По заявлению украинца, корабли ВМС США станут «сдерживающим фактором» для России, якобы пытающейся распространить свое влияние на все Черное море.

Напомним, ранее американская делегация во главе с военным атташе США посетила зону так называемой Операции объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: