Дна здесь просто нет. Киев устроил блокаду Приазовья

  
0

Всеукраинская блокада -это краеугольный камень государственной экономики. В воспалённых мозгах киевских реформаторов. И после разрушительной для Украины блокады Донбасса, Киев не успокоился и устроил то же самое и в Приазовье, блокируя теперь водные транспортные каналы и акваторию Азовского моря. И если вариант первой акция имел хоть какую-то идиотскую  подоплёку, то второй вариант это  подтверждение тяжелого диагноза украинской власти.

Приазовский регион оказался в условиях транспортной блокады из-за  саботажа исполняющего обязанности главы «Администрации морских портов Украины» Райвиса Вецкаганса и некоторых членов Кабинета министров, его прикрывающих. По информации очередной прибалтийский эмиссар в государственной структуре Украины откровенно  игнорирует потребности бердянского и мариупольского портов в плановом дноуглублении.

Суровая зима лишь обострила проблему глубин в акваториях крупнейших портов. Первый же серьёзный шторм заблокирует илом судоходные каналы портов Бердянска и Мариуполя.
Местные подразделения АМПУ заявляют о готовности провести работы по дноуглублению своими силами. Тем более, что флот простаивает, а на содержание «съедает» миллионы. Но все призывы экспертов и местных чиновников остаются без ответа. Недавно занявший пост и.о. главы АМПУ латвийский гость Порошенко целенаправленно саботирует возобновление дноуглубления. И тем самым устраивает транспортную блокаду всего Приазовья.

Последние работы завершились с началом зимнего периода и ледоходом. Администрация портов уже должна подрядчикам больше 50 миллионов гривен, хотя, по словам чиновников, на счетах АМПУ – миллиарды гривен.

Президент Украины разглагольствует об инвестиционной привлекательности страны. А главный чиновник АМПУ явно не без ведома Кабмина саботирует все мероприятия, скорее всего, покрывая очередную многомиллиардную кражу. И нарывается на судебные иски уже по  заключенным контрактам иностранных компаний.

Просто гениальное решение  – добить экономику, дабы избавиться от головной боли. В итоге, два крупнейших порта Украины  заблокированы из-за невозможности провести банальные процедуры. И Киев не только теряет миллионы долларов потенциальных инвесторов, но и рискует потратить столько же, компенсируя расходы. И всё ради очередной махинации кучки олигархов и главных чиновников страны. Вторая блокада демонстрирует простейшую истину – у Украины нет дна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

блокадапортыПриазовье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: