Днепропетровск понесёт миллиардные убытки из-за Коломойского

  
0


В связи со сменой юридического адреса центрального офиса «ПриватБанка» в бюджет Днепра (так фашистские власти Украины именуют Днепропетровск) перестанут поступать миллиардные налоги от указанного финансового учреждения.
Соответствующее мнение на пресс-конференции выразил экономический эксперт Михаил Крапивко.
«»ПриватБанк» как предприятие платил, так и будет платить общегосударственные налоги в госбюджет. А налог на доходы физических лиц подлежит дальнейшему расщеплению. Если «ПриватБанк» как субъект хозяйствования будет начислять и выплачивать зарплату по местам дислокации, тогда налоги будут зачисляться в тот бюджет, где происходит начисление зарплаты», — пояснил финансист.
Михаил Крапивко заметил, что крупные консолидированные плательщики, коим и является «ПриватБанк», приемлют совершенно иную политику: начисление и выплата идут из центрального офиса.
«Если «ПриватБанк» так поступит, тогда весь налог будет начислен той территории, где размещается центральный орган, следовательно, в Киев. Ранее Днепр получал 60% от этого налога. Для Киева существует другая ситуация. Бюджетный кодекс гласит, что столица получает 100% этого налога. Поэтому я считаю, что бюджет Днепра в годовом исчислении потеряет миллиарды налога на доходы физических лиц. Это довольно существенно», – подытожил Крапивко.
Напомним, на днях стало известно, что «ПриватБанк» изменил юридический адрес: центральный офис учреждения переехал из «Днепра» в Киев. Напомним, что «ПриватБанк» до недавней нацонализации принадлежал фашистствующему олигарху Игорю Коломойскому.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Спикер «Нацкорпуса»: надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […]
Наверх Наверх