Днепропетровск понесёт миллиардные убытки из-за Коломойского

  
0


В связи со сменой юридического адреса центрального офиса «ПриватБанка» в бюджет Днепра (так фашистские власти Украины именуют Днепропетровск) перестанут поступать миллиардные налоги от указанного финансового учреждения.
Соответствующее мнение на пресс-конференции выразил экономический эксперт Михаил Крапивко.
«»ПриватБанк» как предприятие платил, так и будет платить общегосударственные налоги в госбюджет. А налог на доходы физических лиц подлежит дальнейшему расщеплению. Если «ПриватБанк» как субъект хозяйствования будет начислять и выплачивать зарплату по местам дислокации, тогда налоги будут зачисляться в тот бюджет, где происходит начисление зарплаты», — пояснил финансист.
Михаил Крапивко заметил, что крупные консолидированные плательщики, коим и является «ПриватБанк», приемлют совершенно иную политику: начисление и выплата идут из центрального офиса.
«Если «ПриватБанк» так поступит, тогда весь налог будет начислен той территории, где размещается центральный орган, следовательно, в Киев. Ранее Днепр получал 60% от этого налога. Для Киева существует другая ситуация. Бюджетный кодекс гласит, что столица получает 100% этого налога. Поэтому я считаю, что бюджет Днепра в годовом исчислении потеряет миллиарды налога на доходы физических лиц. Это довольно существенно», – подытожил Крапивко.
Напомним, на днях стало известно, что «ПриватБанк» изменил юридический адрес: центральный офис учреждения переехал из «Днепра» в Киев. Напомним, что «ПриватБанк» до недавней нацонализации принадлежал фашистствующему олигарху Игорю Коломойскому.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх