Днепропетровск понесёт миллиардные убытки из-за Коломойского

  
0


В связи со сменой юридического адреса центрального офиса «ПриватБанка» в бюджет Днепра (так фашистские власти Украины именуют Днепропетровск) перестанут поступать миллиардные налоги от указанного финансового учреждения.
Соответствующее мнение на пресс-конференции выразил экономический эксперт Михаил Крапивко.
«»ПриватБанк» как предприятие платил, так и будет платить общегосударственные налоги в госбюджет. А налог на доходы физических лиц подлежит дальнейшему расщеплению. Если «ПриватБанк» как субъект хозяйствования будет начислять и выплачивать зарплату по местам дислокации, тогда налоги будут зачисляться в тот бюджет, где происходит начисление зарплаты», — пояснил финансист.
Михаил Крапивко заметил, что крупные консолидированные плательщики, коим и является «ПриватБанк», приемлют совершенно иную политику: начисление и выплата идут из центрального офиса.
«Если «ПриватБанк» так поступит, тогда весь налог будет начислен той территории, где размещается центральный орган, следовательно, в Киев. Ранее Днепр получал 60% от этого налога. Для Киева существует другая ситуация. Бюджетный кодекс гласит, что столица получает 100% этого налога. Поэтому я считаю, что бюджет Днепра в годовом исчислении потеряет миллиарды налога на доходы физических лиц. Это довольно существенно», – подытожил Крапивко.
Напомним, на днях стало известно, что «ПриватБанк» изменил юридический адрес: центральный офис учреждения переехал из «Днепра» в Киев. Напомним, что «ПриватБанк» до недавней нацонализации принадлежал фашистствующему олигарху Игорю Коломойскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: