Днепропетровск выпустил против русскоязычных «языковые патрули»

  
0

Днепропетровск выпустил против русскоязычных «языковые патрули»

 

Добиться запрета использования русского языка на уровне ОГА или горсовета теперь мало для украинских «охранителей нации», теперь надо выявлять русскоязычных и требовать от них ответа за «нарушения».

 

Творческий подход нашли в Днепропетровске, где назревает крупный скандал, запущенный нардепом Андреем Денисенко, единомышленником и соратником «отца»-вдохновителя добровольческих банд Корбана и вешателя всея Украины Бориса Филатова, предлагавшего «вешать потом» всех несогласных с украинизаторским режимом. С его подачи на улицах города теперь за использующими русский язык «присматривают языковые патрули».

 

Эти группировки отмечены тем, что отлавливают русских и русскоязычных жителей и пробуют налагать штрафы на них за использование в общении русского языка.

 

Сами «патрульные» лишь начинают свою миссию национальной «обороны», однако некоторые успели оценить их рвение. По улицам города рассекают камуфлированные молодчики и призывают «постыдиться» говорящих на русском языке днепропетровцев. Зафиксированы случаи, когда «стражи мовы» запугивали «нарушителя» полицейским отделением и протоколом.

Горожане дают разные оценки происходящему, однако в большинстве случаев сходятся во мнении о недопустимости подобного шовинизма «языковых инспекторов», напоминая, что именно по такому принципу строился фашизм.

 

Есть днепропетровцы, запрашивающие у «инспекторов» документы соответствия, естественно у блюстителей ксенофобии их нет. Но «патрули» сдавать позиции не спешат и настойчиво пытаются заставить русскоязычных жителей города платить штраф в 150 гривен за использование «языка оккупантов» и отсылают изучать недавно принятый парламентом закон о госязыке, носящий откровенно дискриминационный характер для нацменьшинств, в которые угодила и русская многомиллионная семья.

 

Данную истерию развязывают перед выборами, не имея возможности похвастать успехами в экономике или социальной политике, потеряв окончательно Донбасс и Крым, временщики вбрасывают языковую вражду. Причем сторонники переворота 2014 года, кто тогда говорил русским Украины, предупреждавшим о таком развитии событий, что «вам никто не мешает говорить по-русски», стараются стыдливо отводить глаза и переходить на суржик, выдавая себя за мовнюков.

 

Грустным остается факт, что права русских и русскоязычных граждан бывшей незалежки защищать некому, а террор украинизации и мовы будет лишь усиливаться. Как отметил киевский политолог Алексей Калиниченко, у нынешних «оппоблоковцев» (бывших «пророссийских» регионалов) защита русскоязычных граждан и прав русского языка не стоит, ее сняли «за ненадобностью».

 

Политический эксперт уверен в двуличности «оппозиционеров», увиливающих от болезненного вопроса русского языка, «при том, что 99% их сторонников, как и они сами, изъясняются именно на русском… родном».

 

Калиниченко считает данный аспект самым сильным в предвыборной риторике, кампанию с таким посылом поддержат миллионы, но в оппозиционных кругах набрали в рот «украинской воды». «А между тем, русские — это коренное население современных украинских территорий, как минимум 1000 последних лет. Русский язык — это родной язык коренного народа Украины», — указывает эксперт на нелепость политики «властей» и глухоту оппозиционных соглашателей.

 

Абсурдом можно считать тот факт, что «русские — признаются нацменьшинством теми, кто типа представляет интересы русскоязычных граждан Украины». Грустным и противным считает политолог расклад ситуации в политических кругах, невменяемой страны 404.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: