Днепропетровский политзаключённый объявил голодовку

  
0

Фигурант дела о массовых беспорядках в Днепре 9-го мая во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне Виталий Григорьев пожаловался на прессинг со стороны правоохранительных органов и объявил голодовку.

Об этом заявила адвокат Наталья Юдина, представляющая его интересы в деле, после встречи с подзащитным в следственном изоляторе.

«Мой подзащитный пошел на крайнюю меру, чтобы привлечь внимание правозащитных организаций и СМИ. Процесс слишком заполитизирован. У Григорьева есть жена и малолетний ребенок, на их семью оказывается колоссальное давление. Ни свидетели, ни потерпевший не указали на моего подзащитного как на участника драк или провокаций. Никакой доказательной базы попросту не существует, а человека удерживают в СИЗО с целью шантажа и втягивания в некие политические игры», – пояснила Юдина.

По словам правозащитницы, на данный момент состояние Григорьева можно расценивать как удовлетворительное.

Напомним, 9-го мая в Днепре произошли массовые столкновения, в ходе которых пострадали 11 человек, преимущественно ветераны АТО. По данному факту подозрение получили 16 человек, все из них были защитниками памяти Великой Отечественной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: