Днепровские террористы-подрывники окажутся на свободе

  
0

В суде Днепра был вынесен обвинительный приговор местным жителям, устроившим в рамках созданной ОПГ ряд взрывов на территории страны.

Согласно решению судей, двум подозреваемым была назначена мера наказания в виде 12 лет заключения. Однако с учетом «закона Савченко», когда 1 день в СИЗО идет за два дня в тюрьме, преступники уже в ближайшее время выйдут на волю, так как под стражей находятся с 31 мая 2012 года.

Добавим, что, несмотря на постоянное изменение показаний, оба подсудимых признали свою вину.

Как выяснилось, мужчины планировали держать в страхе как можно большее население страны, а также таким образом воздействовать на властей.

Напомним, на совести злоумышленников серия спланированных подрывов. Первый взрыв произошел в ночь на 12-е августа 2011 года у входа в днепровскую парковую зону имени Глобы, когда на воздух взлетела бочка. Впоследствии они собирались взорвать бомбу у здания облсовета, однако заряд не сработал. В октябре того же года они заминировали 5 мест в Днепре и 3 в Харькове. Однако взрывные устройства были приведены в действия лишь в последнем городе. В это же время был совершен взрыв камеры хранения в запорожском супермаркете. Следующий подрыв, приведший к гибели мужчины, прогремел в ноябре 11-го года возле днепровского ЦУМа. Последний совершенный ими акт злодеяния — это 4 взрыва в Днепре в апреле следующего года, когда травмы получили свыше трех десятков человек.

 

 

 

взрывыДніпро́приговортерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […]
Наверх Наверх