Днепровский меткомбинат на грани остановки

  
1
Нависла угроза полной остановки ПАО «Днепровский металлургический комбинат». Причина – не хватает кокса для работы доменных печей. Ранее предприятие покупало его у ПАО «Алчевсккокс», в Луганской Народной Республике. Однако тотальная торговая блокада Донбасса, объявленная украинскими радикалами, отрезала поставки сырья для комбината.

Руководство меткомбината делает все возможное, чтобы он продолжил свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО «ЕВРАЗ ЮЖКОКС» и за пределами Украины — в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья ограничены. А скоро и вовсе не будет средств на его покупку, поскольку кокс предлагают Украине чуть ли не по цене золота.

Напомним: по причине тотальной торговой блокады, которая в последнее время охватила не только железные дороги, но и автотранспортные магистрали Донбасса, останавливаются предприятия, как на Украине, так и в донбасских республиках. Люди теряют работу, а значит, и средства к существованию. Киев бессилен перед блокировщиками, которые, к слову, в эти дни набирают очередных участников блокады среди радикалов и участников «АТО» даже в центре украинской столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:41 Николай
    23.02.2017

    А вы что хотели, во время войны убивать людей Донбасса и получать от них кокс.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: