ДНР и ЛНР существуют легитимно — делегация Италии

  
0

ДНР и ЛНР существуют легитимно - делегация Италии

 

Борьба Донбасса против украинской агрессии и попыток уничтожить республики является не только легитимной, но и может служить достойным примером для стран Европы. Борьба шахтерского края против возрождающегося фашизма и неонацизма достойна уважения и поддержки.

 

К такому выводу пришёл представитель Италии, один из участников проекта «Антифашистский караван» Риккардо Сотгия. Ему удалось поговорить с журналистами официального портала Луганский Информационный Центр.

 

С итальянцем побеседовали после поездки делегации в республики Донбасса, поинтересовались впечатлением и мнением, которое сложилось у представителей европейского государства на месте фронтовых ЛНР и ЛНР.

 

Сотгия надеется, что военные действия в Донбассе вскоре будут прекращены, ведь война, «которая уже 5 лет продолжается на вашей земле», выматывает больше всего простых жителей, да и военных-республиканцев тоже.

 

Не остался в стороне от разговора и непосредственный вдохновитель создания Антифашистской ассоциации дружбы Италия – Донбасс Давид Каккионе. Общественник подчёркивает, что пятилетие со дня основания стало настоящим испытанием для ДНР и ЛНР, они прошли огромное расстояние становления и развития, доказав собственное право на существование.

 

«Я желаю, чтобы все вы имели возможность жить в мире. Народ Донбасса, отстоявший своё право быть свободным, достоин этого», — уточняет итальянец.

 

Помимо рабочей поездки по республикам европейские гости присоединялись к Бессмертному полку в Луганске, пронеся фотографии погибших за время войны в Республике детей. В память об отдавших жизни малышах альпинисты ЛНР установили табличку на вершине Эльбруса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх