ДНР и ЛНР требуют от Киева отменить разрешение боевикам ВСУ открывать огонь

  
0

ДНР и ЛНР требуют от Киева отменить разрешение боевикам ВСУ открывать огонь

 

В пятницу, 3 декабря, представитель делегации Донецкой Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе в Минске Владислав Московский сообщил о том, что ДНР и ЛНР официально обратились к Киеву с требованием отменить разрешение боевикам ВСУ открывать огонь по противникам на своё усмотрение.

 

Это необходимо для того, чтобы возобновить режим прекращения огня на фронтах Донбасса и прекращения активных боевых действий, для обеспечения режима прекращения огня в Донбассе. Представитель Донецка подчёркивает, что проект документа уже направлен всем участникам ТКГ для ознакомления и дальнейшего согласования.

 

«В заявлении предусмотрены конкретные шаги по возврату Украины к исполнению данных договорённостей», − значится в заявлении Московского.

 

В предлагаемом проекте документа значится необходимость официального опровержения Киевом разрешения командованию ВСУ открывать огонь по республиканским позициям на фронтах Донбасса, мотивируя это собственным усмотрением. От представителей Украины требуют взаимодействовать с делегатами республик ради предотвращения нарушений режима перемирия.

 

Отмечается, что проект заявления предварительно представят на обсуждение 7 декабря. На этот день планируется очередное заседание подгруппы ТКГ по безопасности.

 

Проект заявления будет предварительно представлен для обсуждения 7 декабря на заседании подгруппы по безопасности. А пока обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает накаляться. Украинские войска, нарушая все подписанные раннее договоренности между сторонами конфликта, обстреливают населенные пункты ЛДНР. Так, сегодня утром в зону огня вновь попал поселок на западе Донецка — Старомихайловка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: