ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц

  
0

Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего.

Отмечается, что передача произойдет при посредничестве главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Руководством Донецкой Народной Республики совместно с руководством Луганской Народной Республики было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в эту группу вошли «женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица – люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против Республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям».

Дата передачи и точное число человек, не уточняется.

В заявлении подчеркивается, что такое решение было принято исключительно «как жест гуманизма и милосердия в преддверии Крещения Господнего».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: