ДНР категорически отвергает НАТО среди миротворцев ООН

  
0

ДНР категорически отвергает НАТО среди миротворцев ООН

 

Мало того, что сама миротворческая миссия западных «партнеров» вызывает у Донецка и Луганска резкое негативное отношение, так ещё украинская червивая «голова» Порошенко вздумала просить у НАТО участия в миссии миротворцев ООН в Донбассе, чем разозлил ЛДНР.

 

Категорическое несогласие даже с потенциальным участием альянса в данном деле официальный Донецк высказал через полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина. Даже в качестве гипотезы участия блока во вводе миротворцев на территорию даже прилегающей к фронту линии не должно ставиться.

 

Реакцию политического негатива вызвало заявление Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе, где он выразил надежду на поддержку участников НАТО миротворческой миссии ООН в Донбассе.

 

Пушилин четко отметил категорическое несогласие на подобное в официальных кругах ДНР: «Донбасс негативно к этому (к вовлечению Киевом НАТО в дела республик — прим. ред.) относится. Наша позиция по миротворцам не меняется».

 

Если и рассматривать миротворцев Запада, лишь в роли охраны наблюдателей ОБСЕ на фронтовой линии, без учета республиканских территорий, и никакой границы. Любое другое намерение расценивается как попытка силовыми рычагами иностранцев зачистить Новороссию. Парадоксально было бы соглашаться на карательный контингент ООН, войска НАТО и иные какие-либо образования. «Но то, что Киев не оставляет надежд силовым способом завершить этот конфликт – это факт», — подчеркнул Пушилин.

 

Официально на данное время в Совбезе ООН зарегистрирована единственная резолюция по Донбассу от России. Никто не вносил правок, ответов, предложений, встречных идей. Заявлять нечто бредовое может лишь Порошенко,но у него такая должность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […]
Наверх Наверх