ДНР/ЛНР: закон о реинтеграции противоречит мирным планам по Донбассу

  
0

Глава ДНР Александр Захарченко высказался о принятом Украиной законопроекте по реинтеграции Донбасса.

«Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на «законных» основаниях. Это полностью нарушает минские договоренности», — сказал он.

По словам лидера ДНР, с принятием документа киевские власти расписались в нежелании урегулировать ситуацию в Донбассе мирным путём.

«Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу», — подчеркнул Захарченко.

В ЛНР также отметили, что текст законопроекта не укладывается в Минские договоренности и одновременно доказывает незаконность войны, учиненной Киевом на юго-востоке страны.

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится. <…>Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте. То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: