ДНР обратилась в ООН с заявлением

  
0

Верховный Совет ДНР направил в ООН заявление на восстановление правового статуса Украинской ССР.

В заявлении говорится: «Участники учредительной конференции ООН 30 апреля 1945 г. приняли решение о введении УССР в ООН, учитывая, что одна из крупнейших республик СССР понесла большие материальные и людские потери от захватчиков, а солдаты-украинцы, которые составляли 20% советской армии, сделали все для разгрома агрессоров. С этого момента УССР из состава ООН не выходила и юридически не прекращала своего существования, а граждане УССР не выходили из гражданства УССР (СССР). В 1991 году в УССР произошел незаконный захват власти депутатами ВС УССР 12 созыва и ряд других тяжких преступлений против страны и народа…»

Парламент ДНР выполняя волю населения республики, заявляет,  о  своей правопреемственности этой советской республики.

«…7 апреля 2014 года жители Донецкой области УССР восстали против преступного порядка, установленного в 1991 году. На основании Декларации о суверенитете ДНР была провозглашена неподконтрольная преступникам-депутатам ВС УССР 12 созыва и их последователям народная республика. Фактически народ Донбасса принял решение о восстановлении своих прав, закрепленных в законодательстве УССР и СССР, которые были нарушены и нарушались незаконными действиями,  начиная с 1991 года…», – сообщается в Постановлении.

Также  отмечается , что процесс восстановления правового статуса  УССР запущен. Соответствующие извещение было отправлено в Генеральную ассамблею, Совет безопасности и генеральному секретарю ООН.

Полный текст постановления размещен на официальном портале ВС ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донецк
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:40 Михаил
    26.04.2017

    Т.е. информация, что в ОРДиЛО не осталось разумных людей подтверждается. Забавно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] Взрыв от украинской ДРГ чуть не привёл к масштабным разрушениям в Донецке Мария Коледа   На газопроводе среднего давления в районе железнодорожной станции Мушкетово Буденновского района Донецка произошёл взрыв и пожар. Случилось это в результате срабатывания армейского взрывного устройства. Информацию об […] Украинские войска бьют по окраинам Донецка Александра Донцова Вооруженные формирования Украины сегодня, 8 июля,  в пять утра открыли огонь из минометов калибром 120 мм по населенному пункту Старомихайловка  на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики нанесли ответный удар по украинским позициям после обстрела населенного пункта Минеральное в Ясиноватском районе. Огневые точки противника подавлены.    В ответ на обстрел […] ВСУ понесли потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они несут потери от ответного огня.    Сегодня, 26 июня, украинские военные осуществили обстрелы пригородов Донецка. […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: