ДНР: Украинские военные готовили провокации против сотрудников ОБСЕ

  
0

 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что киевские силовики готовились совершить провокацию в отношении наблюдателей из ОБСЕ.

 

Ранее подразделения ДНР сбили украинский беспилотник, на котором были закреплены две миномётные мины калибром 82 мм. Они были оборудованы приспособлениями для сброса.

 

«В ходе проверки отснятого видео становится ясно, что основной целью была фиксация маршрутов патрулей ОБСЕ. Так как к аппарату были прикреплены мины, то можно с уверенностью заявить, что целью также становилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ», — подчеркнул Безсонов.

 

 

Кроме того, сегодня ополченцы ЛНР также заявили о нейтрализации беспилотного аппарата ВСУ. Дрон был сбит с применением стрелкового оружия военнослужащим, находившимся на наблюдательном посту в районе Калиново.

 

«В сбитом БПЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для приобщения к уголовному делу в отношении командования 54 бригады», — рассказал на пресс-конференции официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Отметим, что использование беспилотных аппаратов само по себе является нарушением Минским соглашений, а снабжение дронов взрывчатыми веществами напоминает тактику террористических организаций. По словам пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, украинские военные также применяют БПЛА для корректировки ведения огня при обстрелах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […]
Наверх Наверх