ДНР: Украинские военные готовили провокации против сотрудников ОБСЕ

  
0

 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что киевские силовики готовились совершить провокацию в отношении наблюдателей из ОБСЕ.

 

Ранее подразделения ДНР сбили украинский беспилотник, на котором были закреплены две миномётные мины калибром 82 мм. Они были оборудованы приспособлениями для сброса.

 

«В ходе проверки отснятого видео становится ясно, что основной целью была фиксация маршрутов патрулей ОБСЕ. Так как к аппарату были прикреплены мины, то можно с уверенностью заявить, что целью также становилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ», — подчеркнул Безсонов.

 

 

Кроме того, сегодня ополченцы ЛНР также заявили о нейтрализации беспилотного аппарата ВСУ. Дрон был сбит с применением стрелкового оружия военнослужащим, находившимся на наблюдательном посту в районе Калиново.

 

«В сбитом БПЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для приобщения к уголовному делу в отношении командования 54 бригады», — рассказал на пресс-конференции официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Отметим, что использование беспилотных аппаратов само по себе является нарушением Минским соглашений, а снабжение дронов взрывчатыми веществами напоминает тактику террористических организаций. По словам пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, украинские военные также применяют БПЛА для корректировки ведения огня при обстрелах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:30 […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […]
Наверх Наверх