ДНР: Украинские военные готовили провокации против сотрудников ОБСЕ

  
0

 

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что киевские силовики готовились совершить провокацию в отношении наблюдателей из ОБСЕ.

 

Ранее подразделения ДНР сбили украинский беспилотник, на котором были закреплены две миномётные мины калибром 82 мм. Они были оборудованы приспособлениями для сброса.

 

«В ходе проверки отснятого видео становится ясно, что основной целью была фиксация маршрутов патрулей ОБСЕ. Так как к аппарату были прикреплены мины, то можно с уверенностью заявить, что целью также становилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ», — подчеркнул Безсонов.

 

 

Кроме того, сегодня ополченцы ЛНР также заявили о нейтрализации беспилотного аппарата ВСУ. Дрон был сбит с применением стрелкового оружия военнослужащим, находившимся на наблюдательном посту в районе Калиново.

 

«В сбитом БПЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для приобщения к уголовному делу в отношении командования 54 бригады», — рассказал на пресс-конференции официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Отметим, что использование беспилотных аппаратов само по себе является нарушением Минским соглашений, а снабжение дронов взрывчатыми веществами напоминает тактику террористических организаций. По словам пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, украинские военные также применяют БПЛА для корректировки ведения огня при обстрелах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: