Доблокировались: 90% импорта в ДНР и ЛНР идет из Российской Федерации

  
0
Заместитель министра по так называемым вопросам «временно оккупированный территорий» Георгий Тука поплакался в жилетку: в то время как экспорт на Украине стремительно падает, на территорию донбасских республик товары ввозятся в основном из России, которая от этой торговли только выигрывает, поскольку получила новый рынок сбыта. Объем этих товаров уже достиг 90%.

 

Тука считает, что решение Украины о блокаде территорий было неправильным. Фактически Украина вытеснена из ДНР и ЛНР руками самой Украины. Если брать оставшиеся 10% импорта в донбасские республики, то тут есть и Беларусь, и Казахстан. На долю Украины почти ничего не остается.

 

Конечно, ситуацию можно было бы изменить тотальной блокадой «неподконтрольных территорий» Донбасса, если полностью перекрыть воду, свет, отрезать от всех источников жизнеобеспечения, которые есть на Украине, рассуждает Тука. Но мешает мировое сообщество. Как только власть это сделает, Украине будут объявлены международные санкции. К тому же она получит официальное обвинение в геноциде.

 

Украина оказалась в очень серьезной ситуации, когда экономика падает, рынок сбыта в Донбассе потерян и нет реального выхода из тупика. Эту ситуацию Тука охарактеризовал одним словом: «Доблокировались!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: