Доблокировались: 90% импорта в ДНР и ЛНР идет из Российской Федерации

  
0
Заместитель министра по так называемым вопросам «временно оккупированный территорий» Георгий Тука поплакался в жилетку: в то время как экспорт на Украине стремительно падает, на территорию донбасских республик товары ввозятся в основном из России, которая от этой торговли только выигрывает, поскольку получила новый рынок сбыта. Объем этих товаров уже достиг 90%.

 

Тука считает, что решение Украины о блокаде территорий было неправильным. Фактически Украина вытеснена из ДНР и ЛНР руками самой Украины. Если брать оставшиеся 10% импорта в донбасские республики, то тут есть и Беларусь, и Казахстан. На долю Украины почти ничего не остается.

 

Конечно, ситуацию можно было бы изменить тотальной блокадой «неподконтрольных территорий» Донбасса, если полностью перекрыть воду, свет, отрезать от всех источников жизнеобеспечения, которые есть на Украине, рассуждает Тука. Но мешает мировое сообщество. Как только власть это сделает, Украине будут объявлены международные санкции. К тому же она получит официальное обвинение в геноциде.

 

Украина оказалась в очень серьезной ситуации, когда экономика падает, рынок сбыта в Донбассе потерян и нет реального выхода из тупика. Эту ситуацию Тука охарактеризовал одним словом: «Доблокировались!»

Война на УкраинеГеоргий ТукаДНРДонбассЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […]
Наверх Наверх