Доблокировались: 90% импорта в ДНР и ЛНР идет из Российской Федерации

  
0
Заместитель министра по так называемым вопросам «временно оккупированный территорий» Георгий Тука поплакался в жилетку: в то время как экспорт на Украине стремительно падает, на территорию донбасских республик товары ввозятся в основном из России, которая от этой торговли только выигрывает, поскольку получила новый рынок сбыта. Объем этих товаров уже достиг 90%.

 

Тука считает, что решение Украины о блокаде территорий было неправильным. Фактически Украина вытеснена из ДНР и ЛНР руками самой Украины. Если брать оставшиеся 10% импорта в донбасские республики, то тут есть и Беларусь, и Казахстан. На долю Украины почти ничего не остается.

 

Конечно, ситуацию можно было бы изменить тотальной блокадой «неподконтрольных территорий» Донбасса, если полностью перекрыть воду, свет, отрезать от всех источников жизнеобеспечения, которые есть на Украине, рассуждает Тука. Но мешает мировое сообщество. Как только власть это сделает, Украине будут объявлены международные санкции. К тому же она получит официальное обвинение в геноциде.

 

Украина оказалась в очень серьезной ситуации, когда экономика падает, рынок сбыта в Донбассе потерян и нет реального выхода из тупика. Эту ситуацию Тука охарактеризовал одним словом: «Доблокировались!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГеоргий ТукаДНРДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная Милиция ДНР.По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки два раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Армия Киева обстреляла поселок на окраине Горловки Александра Донцова Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По данным […] В Луганске почтили память неизвестных солдат – защитников ЛНР Сергей Васильев Активисты общественного движения «Мир Луганщине» провели в луганском сквере Памяти митинг-реквием, посвященный Дню Неизвестного солдата − защитника Луганской Народной Республики. Активисты проекта общественного […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: