Доборолась Европа до самого краю

  
0
Долгие десятилетия европейская элита находилась в плену мультикультурализма, борьбы с тоталитарными идеологиями, да и вообще отрицала приверженность к любой конкретной идеологии. И можно сказать, что «доборолась до самого краю». Ведь теперь ей не только нечего противопоставить агрессивному исламизму, но и нечем интегрировать умеренных мусульман.

 

Ведь человек, прибывший в Европу, не видит тех смыслов и ценностей, к которым он мог бы присоединиться. Пресловутые права человека не могут быть ценностью сами по себе – они лишь инструмент. А когда под их маркой ещё и проповедуются права геев и прочие извращения это вообще инструмент разрушения, а не созидания. А европейский комфорт, конечно привлекателен, но смыслом жизни и веры для многих быть не может.

 

И тут, как считает российский политолог Сергей Черняховский, есть лишь два пути: либо возрождение нацистского проекта для Европы, олицетворением которого является серийный убийца Брейвик, либо надо восстанавливать некий проект сверхмодерна, примером которого был прежде коммунистический проект.

 

Конечно, есть ещё патриотические силы, представленные Марин Ле Пен, «альтернатива для Германии» и т.д., которые сейчас играют роль Сопротивления иноземному нашествию. Но это пока скорее лишь реакция на вырожденческий тренд брюссельской Европы. Саму же идеологию этим движением ещё только предстоит выработать, чтобы успешно противостоять как миграции, так и элитарно-фашистским силам самого Запада.

Василий Семёнов

геополитикаЕвропаЕвросоюзполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:34 ыввва
    29.03.2017

    Серая, безликая масса, прикрывающая радужными флагами собственную ничтожность.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх