«Доборолась Україна до самого краю»…

  
0
Ко дню рождения Тараса Шевченко, который грядет 9 марта, украинским чиновникам велено срочно учить стихи великого Кобзаря и затем читать их на видеокамеру. Об этом на своей странице в соцсети сообщает украинский журналист Василий Муравицкий. О таком приказе, спущенном «сверху», журналисту стало известно от работников налоговой администрации.

 

Вот что он пишет: «Знаете новость? По всем чиновникам Украины разослан циркуляр. Срочно перед днем рождения Тараса Шевченко (9-го марта) выучить его стихи и читать на камеру. Так, в моём городе в понедельник, 6-ого марта, читать стихи кобзаря будет вся фискальная служба. Чиновники тужатся, боятся, в недоумении. Но надо! Так что скоро ждите новых забавных видео в Ютюб!».

 

Ждем-с! И вспоминаем Тараса Григорьевича: «А розумне ваше слово брехнею підбите!»

Война на УкраинекультураНРАВЫнравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […]
Наверх Наверх