Добровольца ДНР Рафаэля Лусваргхи осудили на 13 лет

  
0

Добровольца ДНР Рафаэля Лусваргхи осудили на 13 лет

 

Недавно был вынесен приговор добровольцу из Бразилии, воевавшему в рядах народного ополчения Донбасса Рафаэлю Лусваргхи. Пресс-служба киевской прокуратуры сообщает, что вечером 2 мая был оглашён вердикт Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области.

 

Предварительно сообщается, что добровольца приговорили к 13 годам заключения.

 

Судовое расследование позволило прокурору привести доказательство вины бразильца, по тем пунктам и статьям обвинения, которые инкриминировали Рафаэлю. Сам Лусваргхи согласился лишь с фактом своего участия в вооруженных подразделениях, непредусмотренных украинскими законами, но никакого терроризма или сепаратизма в своих действиях не признаёт.

 

К сожалению, Рафаэль не избежал попадания в украинские гестаповские застенки и стать жертвой произвола свидомой Фемиды.

 

В конечном итоге судьи признали обвиняемого виновным по части 1 статьи 258-3 (Создание террористической группы) и части 2 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

 

Имущество Рафаэля подлежит конфискации, правда что можно взять у обычного добровольца-ополченца. Помимо конфискованного имущества судьи взыщут с обвиненного затраченные средства на экспертизы, в общей сложности «долг» составит 15 тыс. грн.

 

Бывшая Украина вменяет Лусваргхи в вину участие в народном ополчении ДНР, обвиняя его во всех грехах «международного терроризма». Он и с ВСУ воевал, и покушался на липовое единоукраинство, и вообще помогал «сепарам» Донбасса отвоевывать себя у настоящих единоукраинских террористов.

 

Территорию Донбасса бразилец покинул осенью 2015 года. Чуть больше года спустя, 6 октября 2016-го, Лусваргхи схватили сбушники в киевском аэропорту «Борисполь», когда он пытался вновь попасть на территорию Руины. Зря только выбирал свидомое направление, знал же об опасности.

 

Сразу после ареста добровольца осудили на те же 13 лет тюрьмы, но чудом ему удалось избежать наказания и сохранить свободу тогда.

 

Удачу оборвали в мае минувшего года неонацисты из ОПГ «С14», захватив его и сдав в лапы украинского судебного произвола.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: