Добровольца ДНР Рафаэля Лусваргхи осудили на 13 лет

  
0

Добровольца ДНР Рафаэля Лусваргхи осудили на 13 лет

 

Недавно был вынесен приговор добровольцу из Бразилии, воевавшему в рядах народного ополчения Донбасса Рафаэлю Лусваргхи. Пресс-служба киевской прокуратуры сообщает, что вечером 2 мая был оглашён вердикт Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области.

 

Предварительно сообщается, что добровольца приговорили к 13 годам заключения.

 

Судовое расследование позволило прокурору привести доказательство вины бразильца, по тем пунктам и статьям обвинения, которые инкриминировали Рафаэлю. Сам Лусваргхи согласился лишь с фактом своего участия в вооруженных подразделениях, непредусмотренных украинскими законами, но никакого терроризма или сепаратизма в своих действиях не признаёт.

 

К сожалению, Рафаэль не избежал попадания в украинские гестаповские застенки и стать жертвой произвола свидомой Фемиды.

 

В конечном итоге судьи признали обвиняемого виновным по части 1 статьи 258-3 (Создание террористической группы) и части 2 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

 

Имущество Рафаэля подлежит конфискации, правда что можно взять у обычного добровольца-ополченца. Помимо конфискованного имущества судьи взыщут с обвиненного затраченные средства на экспертизы, в общей сложности «долг» составит 15 тыс. грн.

 

Бывшая Украина вменяет Лусваргхи в вину участие в народном ополчении ДНР, обвиняя его во всех грехах «международного терроризма». Он и с ВСУ воевал, и покушался на липовое единоукраинство, и вообще помогал «сепарам» Донбасса отвоевывать себя у настоящих единоукраинских террористов.

 

Территорию Донбасса бразилец покинул осенью 2015 года. Чуть больше года спустя, 6 октября 2016-го, Лусваргхи схватили сбушники в киевском аэропорту «Борисполь», когда он пытался вновь попасть на территорию Руины. Зря только выбирал свидомое направление, знал же об опасности.

 

Сразу после ареста добровольца осудили на те же 13 лет тюрьмы, но чудом ему удалось избежать наказания и сохранить свободу тогда.

 

Удачу оборвали в мае минувшего года неонацисты из ОПГ «С14», захватив его и сдав в лапы украинского судебного произвола.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […]
Наверх Наверх