Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

  
0

Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

 

Резонансный отклик получило решение российского суда в Нижнем Новгороде выдать Украине ополченца ДНР, коренного одессита, Максима Шадрова. В самый тяжёлый 2014 год пришёл он в окопы Донбасса, где в составе батальона «Русь» защищал мирное население Республик.

 

После серьезного ранения, боец вынужденно приехал на лечение в Россию. Недавно его задержали сотрудники полиции, судебным решением он приговорен к выдворению в Одессу. Как отметил знающий Максима человек, судья не приняла во внимание опасность, грозящую ополченцу в родном городе. Максим передал через свояка глухоту судебного исполнителя.

Максим Шадров

Одесские функционеры от местного гестапо и украинские вояки предвкушают приезд «жертвы». Как написал на своей странице офицер ВСУ Анатолий Штефан, «с нетерпением и радушием в Одессе ждут террориста Шадрова». Его имя занесено в гестаповский «Миротворец». Можете представить его дальнейшую судьбу в одесских казематах?

 

Не остался в стороне от резонансной ситуации с Максимом и Союз Добровольцев Донбасса. Как глава информационного отдела СДД, хочу отметить сложившееся положение по данному случаю.

 

К большому сожалению, не в первый раз приходится сталкиваться с подобными инцидентами. Попытки депортации ополченцев и добровольцев предпринимались ранее и будут, увы, в будущем. «Союз Добровольцев Донбасса неоднократно призывал своих товарищей к соблюдению миграционного и трудового законодательства Российской Федерации», — этот призыв должен быть услышан находящимися на российской территории ребятами с фронтов ЛДНР.

 

Часто поводами для подобных судебных решений становятся нарушения миграционных правил пребывания, нарушения законодательства. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Однако стоит отметить, что данные нарушения зачастую связаны с бюрократическими проволочками, а не с умышленным нежеланием соблюдать закон.

 

Что касается поспешных решений судов и правоохранителей, СДД напоминает, что согласно требованиям Конвенции по правам человека, которую Россия ратифицировала как член ООН, нельзя депортировать или экстрадировать человека в страну, где его ждут расправа и пытки. Почему данная норма игнорируется нашей судебной системой — непонятно.

 

Общественные организации, в их числе и СДД, продолжают активно и упорно оказывать информационную и юридическую поддержку защитникам мирного населения Донбасса. Надо понимать, что депортация на украинскую территорию принимавших участие в боях на стороне Республик грозит им не только длительными сроками заключения, но и смертью в застенках.

 

Случаев с попытками депортации и экстрадиции становится, к сожалению, все больше. Пока их удается вовремя предотвращать. Но необходимы правовые механизмы защиты для кардинального решения данных ситуаций. На данный момент, к сожалению, приходится в ручном режиме оказывать содействие и помощь в подобных случаях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник «Альтиус» летом испытает вооружение Максим Тумбарцев   В рамках испытаний, летом 2021 года, российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус» применит управляемое вооружение по наземным целям на полигоне, отработав уничтожение […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Формирование корпусов подлодок «Воронеж» и «Владивосток» Максим Тумбарцев   На северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации, началось формирование седьмого и восьмого корпусов атомных подводных ракетных […] Бронетехника на платформе «Армата» поступит в войска в 2022 году Максим Тумбарцев   Бронетехника на универсальной гусеничной платформе «Армата»: основные боевые танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16, поступят в Вооруженные силы […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: