«Дочери офицеров» ССО ВСУ рассекретились

  
1

«Дочери офицеров» ССО ВСУ рассекретились

 

Украинская сторона с начала военной агрессии на Донбассе ведёт активную информационную пропаганду, направленную на пропаганду упаднических сомнений среди жителей Республик. В частности этим занимаются сотрудники ИПСО ВСУ, которые публикуют в сети посты и комментарии от имени «недовольных жителей ДНР».

 

В распоряжение журналистов ИА АСД попал любопытный документ внутреннего пользования для спецов 83-го Центра ИПСО Сил Специальных Операций ВСУ.

В нём указаны списки аккаунтов соцсетей, через которые информационные диверсанты публикуют ангажированные материалы и комментарии в российских и украинских изданиях и ресурсах.

Среди выдаваемого контента есть «нейтральные новостные публикации», так и «антироссийские публикации».

Помимо этого сотрудникам Центра вменяется в обязанность публикация «антиукраинских материалов», чтобы манипулировать информационной повесткой и выслеживать настрой общества.

Что касается подрывной деятельности, информационным боевикам 83-го Центра ИПСО необходимо вбрасывать комментарии и публикации от имени «недовольных жителей ДНР».

С их подачи пользователи соцсетей читают классические вбросы «дочерей офицеров», у которых «не все так однозначно». Отсюда мы черпаем истории о «нищих бабушках с картошинками» и прочие штампы-вбросы. Теперь к ним ещё добавились коронавирусные страдальцы.

Помимо этого в документе представлен список российских порталов, предлагающих разместить свои статьи, которые предварительно рассматриваются 83-м Центром ИПСО в качестве источников вброса и легализации информации или дезинформации производимой центром.

Представляем скрины на заметку владельцам указанных ресурсов. Помните, информационная война в разгаре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: