Додон намерен проверить финансовую помощь Молдове от иностранных государств

  
0

Глава Молдавии Додон потребовал проверить финансовые отчисления правительству страны от иностранных государств и международных организаций и выяснить имена конкретных получателей.

«Я запросил и потребовал публичных парламентских слушаний по поводу всей внешней помощи, которая осуществлялась на протяжении последних восьми лет, — с деталями: сколько пришло и где были потрачены эти деньги», — рассказал президент.

Додон также считает необходимым проверить и все организации, предоставлявшие финансовую помощь Молдавии. Парламент республики рассмотрит запрос президента в октябре.

иностранные агентыМолдовафинансовая помощь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Игорь Додон выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок Влад Николаев Действующий президент Молдовы Игорь Додон баллотируется на второй срок. Напомним, что президентские выборы должны состояться 1 ноября. С 25 августа началась предвыборная кампания.   Накануне Игорь Додон опроверг […] Приднестровье отмечает 30-летие независимости Влад Николаев Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика 2 сентября отмечает своё 30-летию. В её столице, городе Тирасполе по этому случаю прошёл военный парад, в котором участвовала боевая техника. Вечером будет дан артиллерийский […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] Молдавские аграрии требуют поддержку от властей, а те у России Влад Николаев Молдавские фермеры требуют компенсации у государства за выходки природы, а именно засухи. В свою очередь, молдавские власти обратились к России за помощью в преодолении последствий природных катаклизмов. В то время, как […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […]
Наверх Наверх