Додон опасается последствий для Молдовы из-за остановки транзита газа

  
0

Молдавский президент Игорь Додон обеспокоен возможными негативными последствиями для энергетического сектора Молдавии в связи с приостановкой транзита российского газа через Украину.

«Если транзит газа через Украину будет остановлен, то это будет чрезвычайной ситуацией для всего энергетического сектора республики Молдова. В начале 2009 года мы уже сталкивались с такой ситуацией. Тогда мы оперативно перешли на мазут для отопления Кишинева и ряда городов, также договорились с украинскими партнерами о поддержании минимального давления в газовых трубопроводах Молдавии», — рассказал молдавский лидер репортеру РИА Новости.

Напомним, в «Газпроме» заявили, что будут добиваться через Стокгольмский арбитраж расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Предвыборный молдавский год Влад Николаев Следующий год в Республике Молдова ознаменуется серьёзным политическим испытанием – президентскими выборами. Ориентировочную дату в эфире телеканала молдавского телеканала N4 озвучил Президент этого государства Игорь Додон. […] Глава Молдавии поделился секретом популярности Владимира Путина Мария Коледа   Политическое долголетие Владимира Путина и его популярность в народе интересуют всех его противников и доброжелателей. Завесу секрета приоткрыл неожиданно президент Молдавии Игорь Додон.   Он отметил, что краеугольным […] Додон скрывает от Запада факт переговоров с Россией о Приднестровском урегулировании Влад Николаев Президент Молдовы допустил некоторую профанацию в вопросе молдо-приднестровского урегулирования. Либо в очередной раз решил «навешать лапшу» на уши журналистам.   В четверг в интервью радиостанции Europa libera […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Недостойные и лживые Влад Николаев «Платформа DA» (Demnitate și Adevăr – «Достоинство и Правда») собирается выдвигать своего кандидата на президентских выборах в Молдове. Пройти они должны в следующем году.   О том, что «достойные и правдивые» кого-нибудь […]
Наверх Наверх