Додон опасается последствий для Молдовы из-за остановки транзита газа

  
0

Молдавский президент Игорь Додон обеспокоен возможными негативными последствиями для энергетического сектора Молдавии в связи с приостановкой транзита российского газа через Украину.

«Если транзит газа через Украину будет остановлен, то это будет чрезвычайной ситуацией для всего энергетического сектора республики Молдова. В начале 2009 года мы уже сталкивались с такой ситуацией. Тогда мы оперативно перешли на мазут для отопления Кишинева и ряда городов, также договорились с украинскими партнерами о поддержании минимального давления в газовых трубопроводах Молдавии», — рассказал молдавский лидер репортеру РИА Новости.

Напомним, в «Газпроме» заявили, что будут добиваться через Стокгольмский арбитраж расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Игорь Додон выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок Влад Николаев Действующий президент Молдовы Игорь Додон баллотируется на второй срок. Напомним, что президентские выборы должны состояться 1 ноября. С 25 августа началась предвыборная кампания.   Накануне Игорь Додон опроверг […] Польша готова предложить Германии альтернативу «Северному потоку-2» Григорий Май   Польша готова предложить Германии «Балтийский газопровод» вместо «Северного потока-2», заявил официальный представитель польского правительства Петр Миллер. «Когда речь идет об энергетической безопасности, следует […] Приднестровье отмечает 30-летие независимости Влад Николаев Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика 2 сентября отмечает своё 30-летию. В её столице, городе Тирасполе по этому случаю прошёл военный парад, в котором участвовала боевая техника. Вечером будет дан артиллерийский […] Молдавские аграрии требуют поддержку от властей, а те у России Влад Николаев Молдавские фермеры требуют компенсации у государства за выходки природы, а именно засухи. В свою очередь, молдавские власти обратились к России за помощью в преодолении последствий природных катаклизмов. В то время, как […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […]
Наверх Наверх