Додон поднимет в ООН тему агитации за вхождение Молдовы в Румынию

  
0

Молдавский президент Игорь Додон намерен поднять в ООН вопрос о поощрении политиками из Бухареста призывов к объединению Молдавии с Румынией.

«Обращусь с открытым письмом в ООН. Хочу узнать мнение партнеров по поводу подобных заявлений со стороны Румынии. Обе наши страны являются членами этой организации», — сообщил президент после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ), где обсуждалась идущая в стране прорумынская агитация.

Он подчеркнул, что призывы к ликвидации Молдавии некоторых мэров и членов местных администраций грубо нарушают конституцию, и члены ВСБ поддержали введение уголовной ответственности за подобные действия.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай решил присоединиться к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] В Молдове обнаружено подпольное производство вертолётов Дмитрий Салов   Молдавские силовики в ходе проведения спецоперации в Криулянском районе обнаружили подпольный мини-завод, выпускавший вертолёты для нелегальных поставок в страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […] В Молдове коалиция лишилась большинства Влад Николаев Коалиция социалистов и демократов в парламенте Молдовы утратила большинство. Теперь у неё 50 мест из 101. Крест на парламентском большинстве ПСРМ (Партии социалистов Республики Молдова) и ДПМ (Демократической партии Молдовы) […] «Связи с Китаем» — новый предвыборный тренд против Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в готовящейся к печати книге утверждает, что Дональд Трамп обратился за помощью к китайскому лидеру Си Цзиньпину, чтобы выиграть предстоящие выборы 2020 года. По […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Бегство депутатов из правящей коалиции в Молдове продолжается Влад Николаев Молдова находится на грани очередного политического коллапса. Грядёт второй за год развал правящей коалиции. До того, чтобы она потеряла большинство в парламенте, остаётся не так много – всего один депутатский мандат. На днях […]
Наверх Наверх