Додон призвал сторонников быть готовыми выйти на протест

  
0

Президент Молдавии Игорь Додон призвал сторонников мобилизоваться и быть готовыми отстаивать свою позицию. Политик убежден, что в ближайшее время правящая парламентская фракция может приступить к воплощению намерений по сокращению полномочий президента в стране, вплоть до того, чтобы поставить вопрос об упразднении самого поста.

 

После того, как Додон был в четвертый раз отстранен парламентом от должности президента, его обязанности исполнял председатель молдавского парламента Андриан Канду. 28 сентября он огласил планы парламентского большинства в отношении института президентства в Молдове.

«Я серьезно озабочен этим и думаю, что нас ждут непростые времена, я призываю своих сторонников к полной мобилизации. Я не исключаю, что в ближайшие дни партии большинства начнут внедрять угрозы — ликвидировать институт президентства, не допустить партию социалистов до участия в выборах», — рассказал Додон в телеэфире RTR Moldova.

Додон призвал людей быть готовыми выйти на улицы для протеста против действий молдавского парламента и правящей партии.

«Если бы власти действовали в соответствии с конституцией, то у нас не было бы четыре раза отставки президента. Поэтому я призываю всех быть готовыми, в октябре-ноябре будет жарко», — сказал президент.

Додон в основном отстранялся от исполнения обязанностей президента за отказ утвердить кандидатуры в кабмин. Также он не единожды блокировал указы и законы проевропейского парламента и правительства. В основе разногласий президента и властей Молдовы — ориентированность внешней политики государства. Додон выступает за укрепление связей с Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […]
Наверх Наверх