Додон призвал сторонников быть готовыми выйти на протест

  
0

Президент Молдавии Игорь Додон призвал сторонников мобилизоваться и быть готовыми отстаивать свою позицию. Политик убежден, что в ближайшее время правящая парламентская фракция может приступить к воплощению намерений по сокращению полномочий президента в стране, вплоть до того, чтобы поставить вопрос об упразднении самого поста.

 

После того, как Додон был в четвертый раз отстранен парламентом от должности президента, его обязанности исполнял председатель молдавского парламента Андриан Канду. 28 сентября он огласил планы парламентского большинства в отношении института президентства в Молдове.

«Я серьезно озабочен этим и думаю, что нас ждут непростые времена, я призываю своих сторонников к полной мобилизации. Я не исключаю, что в ближайшие дни партии большинства начнут внедрять угрозы — ликвидировать институт президентства, не допустить партию социалистов до участия в выборах», — рассказал Додон в телеэфире RTR Moldova.

Додон призвал людей быть готовыми выйти на улицы для протеста против действий молдавского парламента и правящей партии.

«Если бы власти действовали в соответствии с конституцией, то у нас не было бы четыре раза отставки президента. Поэтому я призываю всех быть готовыми, в октябре-ноябре будет жарко», — сказал президент.

Додон в основном отстранялся от исполнения обязанностей президента за отказ утвердить кандидатуры в кабмин. Также он не единожды блокировал указы и законы проевропейского парламента и правительства. В основе разногласий президента и властей Молдовы — ориентированность внешней политики государства. Додон выступает за укрепление связей с Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Беларуси освобождают политзаключенных Сергей Чернобай   Из СИЗО КГБ в Беларуси выпустили политтехнолога Виталия Шклярова, сообщил адвокат задержанного Антон Гашинский.   Гражданина США Шклярова освободили под личное поручительство политолога и координатора […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Президент Киргизии подал в отставку Сергей Чернобай   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение об уходе в отставку на фоне народных протестов. «Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] В центре Бишкека собралась оппозиция Сергей Чернобай   В центре столицы Киргизии собрались представители и сторонники оппозиционных партий. Вчера в стране прошли выборы в парламент страны.   На митинг вышли представители партии «Мекенчил» и «Чон Казат», а также партия […] В Молдавии началась предвыборная агитация Влад Николаев В четверг Центризбирком Молдовы закончил приём документов от инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента страны. Требовалось собрать от 15 тысяч до 25 тысяч подписей в их поддержку. Со 2 октября претенденты […]
Наверх Наверх