Додон созывает совбез из-за «декларации об объединении с Румынией»

  
0

Глава Молдовы Игорь Додон созывает Высший совет безопасности после того, как советы нескольких населённых пунктов республики приняли «декларации об объединении с Румынией».

«В течение последнего месяца представителями ряда населённых пунктов Молдавии были совершены действия антигосударственного, антинародного и антиконституционного характера. Речь идёт о так называемых декларациях, подписанных местными избранниками из соответствующих населённых пунктов. Данные декларации ставят целью упразднение государства Молдавия и её включение в соседнее государство — Румынию», — сообщил Додон в Facebook.

Президент пояснил, что на территории Молдавии ведётся кампания, задача которой «опорочить суверенитет, независимость и территориальную целостность» страны, а также подверг критике халатность и попустительство ответственных ведомств, которые должны были пресекать такого рода действия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Президенты Молдовы и Приднестровья провели пеереговоры Влад Николаев В загородной резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Кондрица близ Кишинёва состоялась его встреча с приднестровским коллегой Вадимом Красносельским. Повестка дня в основном была известна заранее. Молдавская сторона […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […]
Наверх Наверх