Додон созывает совбез из-за «декларации об объединении с Румынией»

  
0

Глава Молдовы Игорь Додон созывает Высший совет безопасности после того, как советы нескольких населённых пунктов республики приняли «декларации об объединении с Румынией».

«В течение последнего месяца представителями ряда населённых пунктов Молдавии были совершены действия антигосударственного, антинародного и антиконституционного характера. Речь идёт о так называемых декларациях, подписанных местными избранниками из соответствующих населённых пунктов. Данные декларации ставят целью упразднение государства Молдавия и её включение в соседнее государство — Румынию», — сообщил Додон в Facebook.

Президент пояснил, что на территории Молдавии ведётся кампания, задача которой «опорочить суверенитет, независимость и территориальную целостность» страны, а также подверг критике халатность и попустительство ответственных ведомств, которые должны были пресекать такого рода действия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] В чём разница между конвоем и эскортом? Влад Николаев Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира […] Молдавские социалисты и демократы официально создали коалицию Влад Николаев Фактически существовавшая с ноября прошлого года коалиция молдавских социалистов с демократами оформилась юридически. Председатели Партии социалистов Республики Молдова — спикер парламента Зинаида Гречаная и лидер […] В США задержан молдавский олигарх Владимир Плахотнюк Влад Николаев Появилось сообщение, что в Соединённых Штатах задержан молдавский олигарх и «серый кардинал» молдавской политики Владимир Плахотнюк. Информация исходит от примара Бельц и лидера оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатого. […] Румыния не спешит давать газ Молдове Влад Николаев Весь прошлый год темой номер один в Молдове вместе с Приднестровьем было останутся ли они с газом или нет. Народ внимательно, затаив сердце, следил за ходом российско-украинских переговоров. Кишинёвские политики не преминули […] В поисках пропавшего миллиарда Влад Николаев В Молдове продолжается поиск пропавшего из банковской системы миллиарда евро. Грядут аресты представителей нынешнего и прошлого руководства Национального банка. Об этом заявил генпрокурор страны Александр Стояногло.   […] Не стареют лицом «ветераны»! Влад Николаев Вот уж воистину, как ты что-то назовёшь, такое у него будет и предназначение. Угораздило же кого-то в своё время назвать центральную площадь Кишинёва площадью Великого национального собрания. Для тех, кто не знает, поясним: […] Очковтирательство Додона и саботаж переговорного процесса с ПМР Влад Николаев Путин приедет в Молдову. Пока, по словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, дата визита не определена. Ориентировочно называется первое полугодие. Кроме президента России Кишинёв в этом году могут также […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […]
Наверх Наверх