Додон созывает совбез из-за «декларации об объединении с Румынией»

  
0

Глава Молдовы Игорь Додон созывает Высший совет безопасности после того, как советы нескольких населённых пунктов республики приняли «декларации об объединении с Румынией».

«В течение последнего месяца представителями ряда населённых пунктов Молдавии были совершены действия антигосударственного, антинародного и антиконституционного характера. Речь идёт о так называемых декларациях, подписанных местными избранниками из соответствующих населённых пунктов. Данные декларации ставят целью упразднение государства Молдавия и её включение в соседнее государство — Румынию», — сообщил Додон в Facebook.

Президент пояснил, что на территории Молдавии ведётся кампания, задача которой «опорочить суверенитет, независимость и территориальную целостность» страны, а также подверг критике халатность и попустительство ответственных ведомств, которые должны были пресекать такого рода действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинского судью вывезли из Молдавии в багажнике автомобиля Влад Николаев   В молдавской столице на днях был похищен скрывавшийся с 2016 года в этой стране от украинских властей судья Николай Чаус. На родине он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч долларов США. Как утверждают СМИ […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] Приднестровье обвинило молдавских военных в нарушении режима зоны безопасности конфликта Дмитрий Салов   Приднестровье обвинило молдавских военных в грубом нарушении режима разделительной зоны безопасности конфликта. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.   «Обращаемся ко всем участникам миротворческой […] Молдова блокирует поставки российской вакцины в Приднестровье Влад Николаев На пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья, прошедшем в онлайн-режиме, принято обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать доставке в непризнанную Приднестровскую Молдавскую […] Конституционный суд Молдовы встал на сторону Санду Влад Николаев Конституционный суд Молдовы не усмотрел в указе президента Майи Санду о назначении кандидатом на пост премьер-министра Игоря Гросу ничего противоречащего Основному закону. В ответ бывший глава государства и нынешний лидер […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: