Додон: Запад влияет на избирательный процесс Молдавии

  
0

Додон: Запад влияет на избирательный процесс Молдавии

 

В преддверии досрочных парламентских выборов Запад активно вмешивается и влияет на избирательный процесс в Молдавии. Такое заявление сделал бывший глава республики, а ныне сопредседатель блока «Коммунисты и социалисты» Игорь Додон.

 

Молдавский политик подчёркивает: «По активности западных дипломатов, включая посла США, мы видим ясные попытки вмешательства в избирательный процесс». Причём вмешательство, по словам Додона, происходит не только через активность послов и консулов западных стран. Тысячи неправительственных организаций также стремятся навязать потенциальным избирателям «правильный» выбор на предстоящих выборах.

 

Игорь Додон отметил, что на эти не благие цели тратятся извне и внутри страны «сумасшедшие деньги». Острее и опаснее всего дело обстоит там, где многочисленные организации финансируют Брюссель и Вашингтон. Эти сообщества пропагандируют антисоветские взгляды, призывают голосовать против социалистов и коммунистов, а пропагандируют за прозападные партии, навязывающие тупиковый евровыбор.

 

Политик отмечает, что нынешнего президента и правительство полностью устраивает такое вмешательство, никто ничего менять до выборов не собирается, чтобы получить лояльный себе парламент. «Конечно, это иностранное вмешательство, и, конечно, это повлияет на результаты выборов», − настаивает Додон.

 

В подтверждение слов оппозиционера МИД Молдавии отмечает, что государственные структуры не подавали жалоб касательно вмешательства в организацию внеочередных парламентских выборов со стороны иностранных государств.

 

Как известно, досрочные выборы в парламент Молдавии назначены на 11 июля текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Первое заседание нового парламента Молдавии провалилось Влад Николаев В понедельник молдавский парламент, сформированный по итогам досрочных выборов 11 июля собрался на первое своё заседание. Из 101 избранного депутата на нём присутствовал 91. Не явились двое представителей Избирательного блока […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] В ЛНР со 2 августа заработают инфоцентры для консультаций по голосованию в Госдуму РФ Сергей Васильев Более 140 информационных центров для консультаций проживающих в Луганской Народной Республике граждан РФ, желающих принять участие в дистанционном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, начнут работу в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: