Договор о ВТС ратифицирован

  
0
На пленарном заседании 28 марта Сенат парламента Узбекистана единогласно утвердил закон о ратификации Договора с Россией о развитии военно-технического сотрудничества (ВТС).

Сенаторы в своих выступлениях отметили, что сотрудничество между Узбекистаном и Россией имеет давние корни, обе страны связывают общая история. Россия является основным торговым партнером Узбекистана, а кроме того обе страны имеют давние традиции сотрудничества в военной сфере.

В рамках ратифицированного договора Россия и Узбекистан могут осуществлять взаимные поставки продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, и информацию в военно-технической сфере. Помимо этого, обе стороны намерены выполнять работы по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники и оказывать друг другу военно-техническую помощь, вплоть до совместных предприятий военного назначения.

МоскваТашкентУзбекистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Узбекистан и Швейцария договорились о возвращении капитала Гульнары Каримовой Влад Николаев Швейцарское правительство сообщило о том, что Берн обязуется вернуть Узбекистану 131 миллион долларов США, хранящихся на счетах дочери узбекского экс-президента Гульнары Каримовой. Возвращение капитала отбывающей на родине […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Узбекистан продлевает карантин Влад Николаев Карантинные меры в Узбекистане будут продлены до 15 августа. Такое решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Среди мер, которые рекомендовала комиссия государственным органам и […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […]
Наверх Наверх