Договор о ВТС ратифицирован

  
0
На пленарном заседании 28 марта Сенат парламента Узбекистана единогласно утвердил закон о ратификации Договора с Россией о развитии военно-технического сотрудничества (ВТС).

Сенаторы в своих выступлениях отметили, что сотрудничество между Узбекистаном и Россией имеет давние корни, обе страны связывают общая история. Россия является основным торговым партнером Узбекистана, а кроме того обе страны имеют давние традиции сотрудничества в военной сфере.

В рамках ратифицированного договора Россия и Узбекистан могут осуществлять взаимные поставки продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, и информацию в военно-технической сфере. Помимо этого, обе стороны намерены выполнять работы по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники и оказывать друг другу военно-техническую помощь, вплоть до совместных предприятий военного назначения.

МоскваТашкентУзбекистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […] Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […] Итоги V съезда Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Салов    14-15 декабря в Москве состоялся очередной съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Юбилейный форум прошел в знаменательном месте  на Поклонной горе, в концертном зале «Жуков».   […] Подводим итоги первого тура парламентских выборов в Узбекистане Влад Николаев В воскресенье в Узбекистане прошёл первый тур выборов в нижнюю палату парламента Олий Мажлис. В пока что ещё действующем его составе 52 места принадлежит Либерально-демократической партии Узбекистана. 36 мандатов у […] Узбекистан вступает в ЕАЭС Влад Николаев Узбекистан уже одной ногой в Евразийском экономическом союзе. Об этом уже можно говорить с полной уверенностью.   В уходящем году о желании войти в ЕАЭС заявлял и сам президент страны Шавкат Мирзиёев, члены узбекского […] СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ Григорий Май   СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. […]
Наверх Наверх