Доигрались. Одесский припортовый завод остановил свою работу

  
1

На Украина останавливает работу одно из крупнейших, стратегических госпредприятий в химической отрасли страны — ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков. 

В субботу, 18 сентября, было остановлено производство карбамида, а 19 —  два агрегата, производящих аммиак.

Главной причиной, по которой «выключают» ОПЗ, называется прекращение поставок газа главным «поставщиком» — компанией АгроГазТрейдинг. После того, как взлетели цены на газ, удобрения стали неконкурентными по цене, и карбамидом сейчас забиты все склады под завязку.

«На сегодня две причины – заоблачная цена сырья (природного газа. – прим. ред.) и переполненный склад карбамида», – сказал Щуриков. 

Также замдиректора заявил, что Одесский припортовый фактически «выжат» — его техническое состояние никогда не было хуже, чем сейчас. По его словам, больше нет никаких возможностей стабилизировать и наладить работу завода. 

«К сожалению «окно возможностей» для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода все что возможно, а учитывая, что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшнее техническое состояние завода наихудшее за последние годы», — написал Щуриков в Facebook

Как вариант спасения предприятия замдиректора ОПЗ называет его приватизацию.

«Надеюсь, что теперь, когда не из чего греть руки, которые ничего не брали, то есть шанс провести приватизацию», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: