Доклад ООН изобличил вред санкций против Сирии

  
0
штаб-квартира ООН

 

Санкции, введенные некоторыми странами и региональными организациями против Сирии, представляют собой «жесткую блокаду», предупредил Идрисс Джазейри, специальный докладчик ООН, рассказавший о негативном воздействии односторонних принудительных мер.

«В целом, комплексные экономические санкции, которые ряд стран и региональных организаций продолжают вводить в отношении Сирийской Арабской Республики, можно охарактеризовать как ситуацию, которая фактически представляет собой жесткую блокаду против этой страны», — сказал Джазейри.

По словам докладчика ООН, эксперты считают эти меры бесчеловечными и разрушительными и называют их «самым крупным и запутанным режимом санкций, который когда-либо применялся».

 

При этом сочетание и количество примененных финансовых и отраслевых ограничений серьезно усугубляли страдания сирийцев в течение лет, пока длится война.

 

разруха в СирииВозвращение нефтяного эмбарго за счет введения санкций против иностранных компаний (включая российские и иранские) привело к «худшему бензиновому кризису за последние годы в стране», сказал эксперт.

«Такие меры имеют фатальное влияние на сирийскую экономику и вынуждают правительство внедрить систему нормирования бензина. Сирийцы становятся жертвами этой ситуации», — сказал он.

Джазейри также подчеркнул, что санкции лишают сирийцев доступа к медицинскому оборудованию и жизненно важным лекарствам.

 

Активная фаза конфликта в Сирии длится с марта 2011 года, когда правительственные силы вступили в бои с террористическими группами и так называемой вооруженной оппозицией. Против САР свои односторонние санкции ввели ЕС, США, Канада, Австралия и Турция.

 

Почти год назад помощник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн рекомендовал странам Запада, как минимум, изменить санкции против Республики таким образом, чтобы они не вредили мирным жителям и сирийским беженцам, которые могут вернуться на родину.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.
Наверх Наверх