Доклад ООН изобличил вред санкций против Сирии

  
0
штаб-квартира ООН

 

Санкции, введенные некоторыми странами и региональными организациями против Сирии, представляют собой «жесткую блокаду», предупредил Идрисс Джазейри, специальный докладчик ООН, рассказавший о негативном воздействии односторонних принудительных мер.

«В целом, комплексные экономические санкции, которые ряд стран и региональных организаций продолжают вводить в отношении Сирийской Арабской Республики, можно охарактеризовать как ситуацию, которая фактически представляет собой жесткую блокаду против этой страны», — сказал Джазейри.

По словам докладчика ООН, эксперты считают эти меры бесчеловечными и разрушительными и называют их «самым крупным и запутанным режимом санкций, который когда-либо применялся».

 

При этом сочетание и количество примененных финансовых и отраслевых ограничений серьезно усугубляли страдания сирийцев в течение лет, пока длится война.

 

разруха в СирииВозвращение нефтяного эмбарго за счет введения санкций против иностранных компаний (включая российские и иранские) привело к «худшему бензиновому кризису за последние годы в стране», сказал эксперт.

«Такие меры имеют фатальное влияние на сирийскую экономику и вынуждают правительство внедрить систему нормирования бензина. Сирийцы становятся жертвами этой ситуации», — сказал он.

Джазейри также подчеркнул, что санкции лишают сирийцев доступа к медицинскому оборудованию и жизненно важным лекарствам.

 

Активная фаза конфликта в Сирии длится с марта 2011 года, когда правительственные силы вступили в бои с террористическими группами и так называемой вооруженной оппозицией. Против САР свои односторонние санкции ввели ЕС, США, Канада, Австралия и Турция.

 

Почти год назад помощник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн рекомендовал странам Запада, как минимум, изменить санкции против Республики таким образом, чтобы они не вредили мирным жителям и сирийским беженцам, которые могут вернуться на родину.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […]
Наверх Наверх