Докладчик ООН назвал санкции США экономическим буллингом

  
0

Спецдокладчик ООН Идрис Джазаири представил в Женеве отчет об американских санкциях против Ирана, которые Вашингтон вводит после одностороннего выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Возобновление санкций против Ирана после одностороннего выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном, которая была единогласно одобрена Советом Безопасности ООН при поддержке самих США, обнажает неправомерность этого шага», — заявил он в распространенном заявлении.

О неправомерности, по словам Джазаири, свидетельствует и отрицательное отношение всех международных партнеров США и членов Совета Безопасности к такому шагу американцев.

 

В докладе отмечается отрицательный эффект от односторонних принудительных мер на соблюдение прав человека и негативное воздействие на простых граждан Ирана.

«Эти несправедливые и вредоносные санкции разрушают экономику и валюту Ирана, ввергая миллионы людей в нищету и делая импортируемые товары недоступными», — добавил докладчик.

Джазаири положительно оценил позицию мирового сообщества, согласившегося с необходимостью противодействовать «экономическому буллингу» со стороны США. В частности, он поприветствовал меры ЕС по защите своих компаний от вторичных американских санкций.

 

Обращаясь к США, Джазаири призвал не блокировать поставку в Иран лекарств, продовольствия и товаров сельского хозяйства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] «Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […]
Наверх Наверх