Докладчик ООН назвал санкции США экономическим буллингом

  
0

Спецдокладчик ООН Идрис Джазаири представил в Женеве отчет об американских санкциях против Ирана, которые Вашингтон вводит после одностороннего выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Возобновление санкций против Ирана после одностороннего выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном, которая была единогласно одобрена Советом Безопасности ООН при поддержке самих США, обнажает неправомерность этого шага», — заявил он в распространенном заявлении.

О неправомерности, по словам Джазаири, свидетельствует и отрицательное отношение всех международных партнеров США и членов Совета Безопасности к такому шагу американцев.

 

В докладе отмечается отрицательный эффект от односторонних принудительных мер на соблюдение прав человека и негативное воздействие на простых граждан Ирана.

«Эти несправедливые и вредоносные санкции разрушают экономику и валюту Ирана, ввергая миллионы людей в нищету и делая импортируемые товары недоступными», — добавил докладчик.

Джазаири положительно оценил позицию мирового сообщества, согласившегося с необходимостью противодействовать «экономическому буллингу» со стороны США. В частности, он поприветствовал меры ЕС по защите своих компаний от вторичных американских санкций.

 

Обращаясь к США, Джазаири призвал не блокировать поставку в Иран лекарств, продовольствия и товаров сельского хозяйства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Токио не присоединится к договору о запрете ядерного вооружения Мария Коледа   Власти Японии не собираются присоединяться к договору о запрете использования ядерного оружия, который должен вступить в силу с пятницы, 22 января. Такое заявление сделал на слушаниях в парламенте страны премьер-министр […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: