Докучаевск подвергся сильному обстрелу карателей ВСУ

  
2

 

Очередной сильнейший обстрел со стороны киевских боевиков ВСУ произошел вчера вечером в Докучаевске. По жилым кварталам города непрерывно украинские агрессоры били из БМП-2. Последствиями обстрела стали ранения четверых мирных жителей, разрушение домов.

 

Подробности карательного рейда единоукраинской банды сообщил журналист донецкого издания Сергей Макаренко, расположив материал на своём канале «Inside Donetsk». Автор приводит фото с мест, доказывающие целенаправленные выпады против жителей Донбасса.

Как сообщает журналист, «ночью был лютый замес», в результате сильных обстрелов тяжёлые ранения получили 4 жителя города. К сожалению это не первый случай, когда украинские агрессоры устраивают в Докучаевске настоящие «карусели из БМП»: одна боевая машина стреляет, вторая готовится к стрельбе — и так без остановки. Практически никакого перерыва в выстрелах не появляется. Пока одна из «бэх» выстреливает боекомплект и уходит на перезарядку, вторую подгоняют для следующего сеанса стрельбы по улицам города из орудий 30-мм калибром.

Подобные «танцы» привели к ранениям двух жителей фронтового треугольника «ДАП – Ясиноватая – Авдеевка», где по позициям ВС ДНР и жилым кварталам также била украинская техника, в этот раз здесь «работали» украинские танки. Беспорядочная стрельба привела к сильным повреждениям домов в прифронтовых посёлках Спартак и Глубокая Балка.

 

Журналист пишет, что на данный момент точно такая же тяжелая ситуация наблюдается в ЛНР, где пострадали за вчерашний день двое гражданских.

Хаотичный огонь ВСУ велся по селениям Первомайск, Кировск, Ирмино, Фрунзе. В том самом квадрате, где еще недавно были вылазки их «боевой силы», которая получила от республиканских армейцев хорошую ответку. Решили теперь украинские небратья мирным жителям отомстить.

 

Напомним читателям, что лишь за вчерашний день по ДНР украинские агрессоры выпустили 1 539 боеприпасов разного калибра, такая «мирная готовность» Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: