Докучаевск подвергся сильному обстрелу карателей ВСУ

  
2

 

Очередной сильнейший обстрел со стороны киевских боевиков ВСУ произошел вчера вечером в Докучаевске. По жилым кварталам города непрерывно украинские агрессоры били из БМП-2. Последствиями обстрела стали ранения четверых мирных жителей, разрушение домов.

 

Подробности карательного рейда единоукраинской банды сообщил журналист донецкого издания Сергей Макаренко, расположив материал на своём канале «Inside Donetsk». Автор приводит фото с мест, доказывающие целенаправленные выпады против жителей Донбасса.

Как сообщает журналист, «ночью был лютый замес», в результате сильных обстрелов тяжёлые ранения получили 4 жителя города. К сожалению это не первый случай, когда украинские агрессоры устраивают в Докучаевске настоящие «карусели из БМП»: одна боевая машина стреляет, вторая готовится к стрельбе — и так без остановки. Практически никакого перерыва в выстрелах не появляется. Пока одна из «бэх» выстреливает боекомплект и уходит на перезарядку, вторую подгоняют для следующего сеанса стрельбы по улицам города из орудий 30-мм калибром.

Подобные «танцы» привели к ранениям двух жителей фронтового треугольника «ДАП – Ясиноватая – Авдеевка», где по позициям ВС ДНР и жилым кварталам также била украинская техника, в этот раз здесь «работали» украинские танки. Беспорядочная стрельба привела к сильным повреждениям домов в прифронтовых посёлках Спартак и Глубокая Балка.

 

Журналист пишет, что на данный момент точно такая же тяжелая ситуация наблюдается в ЛНР, где пострадали за вчерашний день двое гражданских.

Хаотичный огонь ВСУ велся по селениям Первомайск, Кировск, Ирмино, Фрунзе. В том самом квадрате, где еще недавно были вылазки их «боевой силы», которая получила от республиканских армейцев хорошую ответку. Решили теперь украинские небратья мирным жителям отомстить.

 

Напомним читателям, что лишь за вчерашний день по ДНР украинские агрессоры выпустили 1 539 боеприпасов разного калибра, такая «мирная готовность» Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […] Вышла гулять с собакой и не вернулась: пропавшая школьница найдена мёртвой Александра Донцова   В Макеевке нашли тело тринадцатилетней девочки, которую искали три дня. Об этом сообщили в МЧС ДНР. 14 января в соцсетях появилось сообщение, что в этот день тринадцатилетняя Дарья Кругликова вышла гулять с собакой и […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: