Долги одолели: Львовский бронетанковый завод остановил выпуск броневиков «Дозор-Б»

  
0

У предприятия просто нет средств для продолжения производства так широко разрекламированных украинскими оборонпромом бронемашин. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Львовский бронетанковый задолжал только Харьковскому тракторному заводу примерно 2,15 миллиона гривен за поставку необходимых комплектующих для броневиков. В долг больше не дают, в результате завод больше не может продолжать выпуск бронемашин.
Руководство завода, впрочем, уверяет, что финансовые проблемы – явление временное. У предприятия отсутствует в данный момент возможность продавать технику за рубеж, так как все производственные мощности заняты в ремонте техники, поступающей с Донбассса, из так называемой зоны «АТО». Большая часть работников завода уже отправлена в неоплачиваемый отпуск.
Напомним: бронеавтомобили «Дозор-Б» пользуются у украинских военных дурной славой. Из-за низкого качества, а также многочисленных недочётов в конструкции львовские броневики в ВСУ называют «Позор-Б».

Война на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: ДНР готова передать здания украинских банков «России» Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики готовится к масштабным переговорам с банком «Россия» по поводу размещения его филиалов на территории Республики Донбасса. Среди прочего кредитная организация рискует получить от […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх