Долги одолели: Львовский бронетанковый завод остановил выпуск броневиков «Дозор-Б»

  
0

У предприятия просто нет средств для продолжения производства так широко разрекламированных украинскими оборонпромом бронемашин. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Львовский бронетанковый задолжал только Харьковскому тракторному заводу примерно 2,15 миллиона гривен за поставку необходимых комплектующих для броневиков. В долг больше не дают, в результате завод больше не может продолжать выпуск бронемашин.
Руководство завода, впрочем, уверяет, что финансовые проблемы – явление временное. У предприятия отсутствует в данный момент возможность продавать технику за рубеж, так как все производственные мощности заняты в ремонте техники, поступающей с Донбассса, из так называемой зоны «АТО». Большая часть работников завода уже отправлена в неоплачиваемый отпуск.
Напомним: бронеавтомобили «Дозор-Б» пользуются у украинских военных дурной славой. Из-за низкого качества, а также многочисленных недочётов в конструкции львовские броневики в ВСУ называют «Позор-Б».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Украина итоги 8 апреля 2021 года Влад Николаев   В Кремле заявили о «начале конца» Украины в случае новой войны на Донбассе   Обострение ситуации на Донбассе уже не первый день обсуждают политики на самом высшем уровне. Очередные обстрелы со стороны ВСУ, […] Украина итоги 7 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев рассчитывает на поступление новых траншей МВФ   В Киеве рассчитывают, что в ближайшее время на Украину поступят два транша от МВФ на общую сумму до 3 млрд. долларов. «Главным предположением нашего […] Киев надеется на получение двух траншей от МВФ Влад Николаев Украина заключила соглашение с МВФ о финансовой помощи в размере около 5 млрд долларов еще в июне прошлого года. Первый транш ($2,1 млрд) был получен практически сразу после подписания. А потом что-то пошло не так. В конце […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: