Долги Украины растут, кризис экономики тоже

  
0

внешний долг украины растет

 

Не успел начаться 2018 год, а Минфин страны 404 уже уверенно расписался, что к концу отчетного бюджетного периода в росте госдолга. Касается эта уверенность гарантированной его части.

 

Несмотря на все старания получить от западных хозяев обещанные кредиты и транши для «поддержки шаровар», к текущему времени киевские временщики довели общую сумму гарантированного государством долга в гривенном эквиваленте 2 триллионов гривен.

 

Оно и понятно, производства и до переворота работали едва на незалежке, а сейчас и того меньше. Если по бумагам минфина в госбюджете на 2018 год предполагали получить рост госдолга на 579,4 миллиарда гривен, то в реале он подрастет на 747,6 миллиарда деревянных украинских долларов.

 

Посчитали, прикинули и убедились, что к концу текущего отчетного периода государственные долги нэньки составят 1,999 триллиона гривен. Это несколько больше, чем ожидавшиеся в 2017 году прогнозы.

 

С учетом намерения прервать все экономические связи Киева и Москвы, надо отметить реальные угрозы ухудшения этих цифр. Ничем вменяемым Киев не отвечает на эти риски, только новыми огрызаниями на «соседа-агрессора». А нет, еще и высыланием послов и консулов российских, стращанием перекрытия границ и нагнетанием политическими бреднями финансово-экономической структуры пока еще символической страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 04:47 YurPortal.Info
    07.04.2018

    Одной из главных причин увеличения задолженности Киев называет изменение официального курса национальной валюты — гривны. Но это не единственная причина роста госдолга. Серьезный экономический кризис в стране вынуждает украинское правительство финансировать убыточные предприятия из бюджета, который, в свою очередь, пополняется за счет заимствований. Так, согласно данным за первый квартал, 55 процентов внутренней задолженности государства принадлежит Национальному банку Украины.

  • 14:25 TraderHelp.Info
    15.04.2018

    Осенью 1995 года на Украине разгорелся очередной топливно-энергетический кризис. Украинское руководство предприняло попытку развести оплату импортируемого из России газа и плату за транзит топлива в Европу. Бо?льшую часть распределения газа между украинскими потребителями передали восьми более мелким контрагентам, а газотранспортную систему оставили в управлении «Укргазпрома»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […]
Наверх Наверх