Долги в украинских банках спишут жителям Крыма

  
0

 

Давно уже Крым стал российской территорией, жители забыли о желто-синем прошлом, вникают в новые реалии и не хотят вспоминать о прошлом. Однако оно само напоминает о себе тем, что украинские банки напоминают своим бывшим вкладчикам, что у них есть обязательства в виде непогашенных кредитов перед нэнькой.

 

Чтобы избегать неприятных моментов из прошлого, парламентарии Крыма одобрил во втором чтении законопроект, в котором прописан регламент порядка и оснований для реструктуризации и списания кредитов жителей полуострова, оформленных в банках страны 404.

 

Сразу после референдума в марте 2014 года украинские банки покинули территорию Крыма, сразу прекратив какие бы то ни было финансовые операции, включая и возврат вкладов. Самыми большими невыплатами отметился банк опального ныне олигарха-политика Игоря Коломойского «Приват».

 

Благодаря усилиям депутатов крымского парламента будет внедрен закон, устанавливающий основания и механизм процедуры реструктуризации долгов заемщика по кредитным соглашениям, заключенным крымчанами с украинскими кредитными организациями, прекратившими работу в Крыму решением Нацбанка Украины почти 4 года назад.

 

Парламент Крыма через официального представителя сообщил о механизме будущего упрощения. Списать в полной мере можно будет долг, если по состоянию на 18 марта 2014 года общая сумма долга не превысила 5 миллионов рублей, либо сумма в иностранной валюте, эквивалентная этой сумме по курсу Центробанка России на указанное число.

 

Упростить жизнь крымским кредиторам и дебиторам решил Фонд защиты вкладчиков. Принятый сегодня закон подразумевает установление механизма и разряда заёмщиков, которые имеют право на реструктуризацию долгов перед украинскими банками, покинувшими территорию полуострова после изменения его «места прописки».

 

Накануне голосования Госдума ввела в действие закон, уточняющий правила погашения долгов заемщиков, жителей Крыма и Севастополя перед банками Украины. Данное федеральное дополнение наделяет парламент республики полномочиями по списанию долга с граждан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: