Дома сгорели от обстрелов

  
0
Северный пригород Горловки — поселок Зайцево — украинская армия обстреливала с 18 часов 23 марта и до 1 часа 30 минут ночи 24 марта 2017 г.

Огонь по поселку велся из минометов, орудий калибра 122 миллиметра, стрелкового оружия. Прозвучали также несколько залпов из танковых пушек калибра 125 миллиметров.

За время ночного обстрела в Зайцево было повреждены дома местных жителей и дворовые постройки. С утра 24 марта некоторые хозяева попробовали самостоятельно начать ремонт своего жилья. Для этого понадобилось взобраться на пробитые осколками крыши.

Но приступить к работе не получилось. Увидев, чем занялись жители поселка, украинские каратели тут же открыли по людям огонь. Поначалу стрельба велась из автоматов и пулеметов, но уже вскоре к обстрелу Зайцево подключились минометы и гранатометы. Все, кто были на крышах или во дворах обстреливаемых домов, сразу попрятались.

Утренний обстрел поселка 24 марта продолжался с 9 до 11 часов утра. К полудню пятницы в Зайцево оставались сильно поврежденными или горели пять частных жилых домов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан Армения война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх