Домашний арест Медведчука продлен на два месяца

  
0
Дело о продлении главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку меры пресечения заслушивали на протяжении всего вчерашнего дня, а вердикт был объявлен ему только сегодня утром. Печерский районный суд продлил круглосуточный домашний арест политика на два месяца до 9 сентября.

Дело о продлении главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку меры пресечения заслушивали на протяжении всего вчерашнего дня, а вердикт был объявлен ему только сегодня утром. Печерский районный суд продлил круглосуточный домашний арест политика еще на два месяца, до 9 сентября. Предыдущая мера пресечения заканчивалась сегодня, 9 июля.

 

Рассмотрение меры пресечения вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Все ходатайства стороны защиты (об отводах судьям, о переносе заседания в другой суд) были отклонены. В это же время 8 июля у здания Печерского суда проходила акция протеста активистов организации «Патриоты за жизнь», которые составляют группу поддержи Медведчука.

 

Депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь» считают, что дело Медведчука в ближайшее время рассыплется.

«То, что мы видим сейчас в суде — это нарушение гражданских прав Медведчука как народного депутата Украины, — считает народный депутат Юрий Загородний. На протяжении двух месяцев после суда 13 мая он не мог исполнять свои полномочия. Я знаю, что на адрес Медведчука, нашей партии и Верховной Рады пришло очень много писем от избирателей Украины, чтобы было принято позитивное решение в пользу Медведчука и он мог исполнять обязанности народного депутата. Следствие, если хочет, пусть продолжает, но в рамках того, чтобы Медведчуку отменили домашний арест и он мог работать в Верховной Раде. А дело — пусть продолжается, мы глубоко убеждены, что это дело лопнет, как мыльный пузырь, потому что нет никакой доказательной базы».

 

Сам Медведчук во время судебного заседания объявил, что дело против него сфабриковано по приказу президента Украины Владимира Зеленского.

«Для власти уже стало нормой использовать тяжкие уголовные статьи как государственная измена, как инструмент против тех, кто думает иначе, исповедует другую идеологию и имеет свой взгляд на развитие событий. Основная цель власти — это ограничить мои действия как оппозиционного политика», — уверен Медведчук.

 

Напомним, ранее киевский суд также, без присутствия самого Медведчука, постановил продлить до шести месяцев срок досудебного расследования по депутатам ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, которым вменяется госизмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: