Дональд Трамп, это Хиллари Клинтон. Только рыжий.

  
1

 

Президент Дональд Трамп заявил, что  удар по авиабазе в  Хомсе  «отвечает жизненно важным интересам США» и поможет предотвратить распространение химического оружия.

При предыдущем американском президенте Бараке Обаме химическое оружие  также применялось . Самое интересное в том,  что США опираясь на публикации в социальных сетях,  настаивали что применяет его Б. Асад,  а российские военные специалисты методом проб и оценок зараженного материала доказали, что применяли это оружие, поддерживаемые США ,  радикалы.

При этом, несмотря на все бесконечные «красные линии», которые чертил Вашингтон, ничего подобного американские военные не делали. И пока ничто не предвещало, что Трамп так круто повернет политику США на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире. Что могло побудить Трампа,  резко принять такое решение?

Администрация Обамы была однажды также готова использовать военную силу против сирийского режима, когда речь зашла о первых случаях применения химического оружия. Но эта попытка была в свое время нейтрализована Россией, в силу заключения соответствующих договоров относительно уничтожения запасов химического вооружения в Сирии. При чем, гарантом этого процесса выступили и США. В  данном случае (я имею в виду принятие решения на удар по Сирии), речь идет о попытке Трампа радикально изменить и американскую, и международную ситуацию. И его последние заявления об этом очень ярко свидетельствуют. Чего стоит его заявление,  о «бардаке в Америке и в мире, который необходимо ликвидировать». Многое в действиях Трампа связано, в первую очередь, с необходимостью продемонстрировать себя в качестве антипода демократа Обамы. Такого лихого, американского ковбоя, в сапогах со шпорами и шляпе и с двумя кольтами  в руках. При этом, для завершения образа, кольты  стреляют.  ​ Российские либеральные СМИ в упоении  писали о начале  раскрутки «нового этапа» отношений с Вашингтоном, «прагматичности » Трампа, который «вот-вот обнимется  с Москвой» – против террористической группировки «Исламское государство». Совсем недавно он заявил, что смещение Б . Асада уже не является стратегическим приоритетом США, что его судьбу должен решать сирийский народ. Впрочем, в среде российских экспертов были люди  ( В. Шурыгин, М.Мусин и др.), которые говорили, что не стоило бы строить столь радужные надежды в связи с приходом Трампа к власти, что ситуация абсолютно непонятна, что стоило бы повременить. Они оказались правы. Наверное, надеждам на прагматичное и взвешенное  развитие отношений России и США пришел  конец.

 Удар США по Сирии, это заявка на реванш. Это попытка восстановить пошатнувшееся влияние  на Ближнем Востоке и Северной Африке. Это продолжение политики сдерживания России.

Это продолжение “химической войны “ начатой в Ираке против С. Хуссейна.  Это продолжение выкрика “ВАУ”  Х. Клинтон на  убийство М. Кадаффи.

 

 

 

ВОЙНАДАИШполитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:07 гость
    08.04.2017

    Трамп — это американский Ельцин. При немощном Ельцине страной управляла мафиозная «семья» во главе с Березовским. А Америкой сейчас рулит Джаред Кушнер. Березовский действовал через дочь Ельцина — Татьяну Дьяченко, а Кушнер — через дочь Трампа — Иванку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […]
Наверх Наверх