Дональд Трамп пообещал Ирану «официальный конец» в случае войны

  
0
президент США Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп пригрозил окончательно покончить с Ираном в случае военной конфронтации между двумя странами.

 

Главе Белого дома не понравились заявления высшего руководства Ирана, которые он воспринял как угрозы. После чего президент США оставил в соцсети резкое провокационное послание иранским коллегам.

«Если Иран хочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам!» — написал американский лидер в Twitter.

16 мая президент США Дональд Трамп заявил, что надеется избежать военного столкновения с Ираном. Затем верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил, что Иран также не хочет войны с США, но Тегеран будет продолжать сопротивляться Вашингтону.

 

глава МИД Ирана Мохамед Джавад Зариф
глава МИД Ирана Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также через Twitter ответил президенту США Дональду Трампу, что «геноцидные насмешки» не положат конец Ирану.

«Подстрекаемый Командой Б. (#B_Team) Трамп надеется добиться того, что не удалось Александру Великому, Чингисхану и другим агрессорам, иранцы выстояли на протяжении тысячелетий, а агрессоры исчезли. Экономический терроризм и насмешки в духе геноцида не «покончат с Ираном». #НикогдаНеУгрожайтеИранцам. Попробуйте уважать — это работает!», — написал Зариф.

В Евросоюзе также прокомментировали угрозы президента США Дональда Трампа покончить с Ираном. Пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич призвала воздержаться от провокаций на территории Ближнего Востока и проявлять умеренность.

«Следует избегать любой провокации, и необходимы усилия для снижения напряженности», — сказала она журналистам.

пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич
пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич

Пресс-секретарь напомнила общую позицию ЕС, подчеркнув, что «этому региону не нужны дополнительные элементы дестабилизации».

 

Отношения США и Ирана, напомним, ухудшились после того как Дональд Трамп вывел США из международного соглашения по иранской ядерной программе, ввел масштабные санкции против Тегерана и пригрозил свести экспорт иранской нефти к нулю.

 

Напряженность в ближневосточном регионе крайне усилилась после того, как США начали наращивать свое военное присутствие в международных водах Персидского залива. Американцы накопили вблизи иранской границы ударную группировку как минимум из семи военных кораблей во главе с авианосцем «Авраамом Линкольном», а также одобрили размещение системы ПРО «Patriot» в регионе под предлогом «ответа на признаки большей иранской готовности к проведению наступательных операций против сил США«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: