Дональд Трамп пообещал Ирану «официальный конец» в случае войны

  
0
президент США Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп пригрозил окончательно покончить с Ираном в случае военной конфронтации между двумя странами.

 

Главе Белого дома не понравились заявления высшего руководства Ирана, которые он воспринял как угрозы. После чего президент США оставил в соцсети резкое провокационное послание иранским коллегам.

«Если Иран хочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам!» — написал американский лидер в Twitter.

16 мая президент США Дональд Трамп заявил, что надеется избежать военного столкновения с Ираном. Затем верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил, что Иран также не хочет войны с США, но Тегеран будет продолжать сопротивляться Вашингтону.

 

глава МИД Ирана Мохамед Джавад Зариф
глава МИД Ирана Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также через Twitter ответил президенту США Дональду Трампу, что «геноцидные насмешки» не положат конец Ирану.

«Подстрекаемый Командой Б. (#B_Team) Трамп надеется добиться того, что не удалось Александру Великому, Чингисхану и другим агрессорам, иранцы выстояли на протяжении тысячелетий, а агрессоры исчезли. Экономический терроризм и насмешки в духе геноцида не «покончат с Ираном». #НикогдаНеУгрожайтеИранцам. Попробуйте уважать — это работает!», — написал Зариф.

В Евросоюзе также прокомментировали угрозы президента США Дональда Трампа покончить с Ираном. Пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич призвала воздержаться от провокаций на территории Ближнего Востока и проявлять умеренность.

«Следует избегать любой провокации, и необходимы усилия для снижения напряженности», — сказала она журналистам.

пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич
пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич

Пресс-секретарь напомнила общую позицию ЕС, подчеркнув, что «этому региону не нужны дополнительные элементы дестабилизации».

 

Отношения США и Ирана, напомним, ухудшились после того как Дональд Трамп вывел США из международного соглашения по иранской ядерной программе, ввел масштабные санкции против Тегерана и пригрозил свести экспорт иранской нефти к нулю.

 

Напряженность в ближневосточном регионе крайне усилилась после того, как США начали наращивать свое военное присутствие в международных водах Персидского залива. Американцы накопили вблизи иранской границы ударную группировку как минимум из семи военных кораблей во главе с авианосцем «Авраамом Линкольном», а также одобрили размещение системы ПРО «Patriot» в регионе под предлогом «ответа на признаки большей иранской готовности к проведению наступательных операций против сил США«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх