Дональд Трамп продлил еще на год санкции против правительства Сирии

  
0


Президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции против правительства Сирии. Об этом сегодня сообщило издание The Washington Times.
По данным издания, Трамп сообщил накануне Конгрессу, что он продолжает санкции США и иные действия по нацбезопасности против Сирии из-за использования правительством Башара Асада химического оружия.
«Жестокость режима и репрессии против сирийского народа, который хочет свободы, не только ставят под угрозу сирийский народ, но и создают нестабильность в регионе», — говорится в официальном сообщении Трампа.
Напомним, впервые санкции были введены против Сирии в 2004 году как ответ на якобы имевшую место чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США.
Кроме того, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра в связи с химической атакой в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки гражданских.

внешняя политикасанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […]
Наверх Наверх