Дональд Трамп захотел признать Голанские высоты частью Израиля

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в своём Твиттере заявил, что, по его-мнению, Вашингтон должен признать Голанские высоты частью Израиля.

 

«По прошествии 52 лет, настало время для США в полной мере признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые несут критическую стратегическую важность для безопасности Государства Израиль и для региональной стабильности», — говорится в сообщении.

 

В интервью телеканалу FOX Трамп также отметил, что это предложение «было тяжелым для всех прежних американских лидеров — ни один президент не делал этого».

 

 

Это призвание прозвучало в преддверии визита в Соединённые Штаты премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Кроме того, в следующем месяце намечены выборы в израильский парламент и такое щедрое заявление со стороны Трампа вероятно направлено на выражение поддержки действующему правительству в Иерусалиме.

 

В ответ Нетаньяху поблагодарил президента США за эту инциативу.

«В то время, когда Иран стремится использовать Сирию как плацдарм для уничтожения Израиля, президент Трамп отважно признает израильский суверенитет над Голанскими высотами. Спасибо, президент Трамп», — отметил израильский премьер.

 

Напомним, что Голанские высоты были оккупированы Израилем по результата Шестидневной войны 1967 года. В 1973 году Сирия и Израиль заключили соглашение о перемирии и разъединении сил на спорных территориях. Через год на Голанах также появились миротворцы ООН.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 09:47 вы
    25.03.2019

    Ну правильно, пусть Израиль теперь повоюет. Зря что ли США ему оружие поставляют?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […]
Наверх Наверх