Дональд Трамп захотел признать Голанские высоты частью Израиля

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в своём Твиттере заявил, что, по его-мнению, Вашингтон должен признать Голанские высоты частью Израиля.

 

«По прошествии 52 лет, настало время для США в полной мере признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые несут критическую стратегическую важность для безопасности Государства Израиль и для региональной стабильности», — говорится в сообщении.

 

В интервью телеканалу FOX Трамп также отметил, что это предложение «было тяжелым для всех прежних американских лидеров — ни один президент не делал этого».

 

 

Это призвание прозвучало в преддверии визита в Соединённые Штаты премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Кроме того, в следующем месяце намечены выборы в израильский парламент и такое щедрое заявление со стороны Трампа вероятно направлено на выражение поддержки действующему правительству в Иерусалиме.

 

В ответ Нетаньяху поблагодарил президента США за эту инциативу.

«В то время, когда Иран стремится использовать Сирию как плацдарм для уничтожения Израиля, президент Трамп отважно признает израильский суверенитет над Голанскими высотами. Спасибо, президент Трамп», — отметил израильский премьер.

 

Напомним, что Голанские высоты были оккупированы Израилем по результата Шестидневной войны 1967 года. В 1973 году Сирия и Израиль заключили соглашение о перемирии и разъединении сил на спорных территориях. Через год на Голанах также появились миротворцы ООН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 09:47 вы
    25.03.2019

    Ну правильно, пусть Израиль теперь повоюет. Зря что ли США ему оружие поставляют?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером, на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: