Дональд Трамп захотел признать Голанские высоты частью Израиля

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в своём Твиттере заявил, что, по его-мнению, Вашингтон должен признать Голанские высоты частью Израиля.

 

«По прошествии 52 лет, настало время для США в полной мере признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые несут критическую стратегическую важность для безопасности Государства Израиль и для региональной стабильности», — говорится в сообщении.

 

В интервью телеканалу FOX Трамп также отметил, что это предложение «было тяжелым для всех прежних американских лидеров — ни один президент не делал этого».

 

 

Это призвание прозвучало в преддверии визита в Соединённые Штаты премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Кроме того, в следующем месяце намечены выборы в израильский парламент и такое щедрое заявление со стороны Трампа вероятно направлено на выражение поддержки действующему правительству в Иерусалиме.

 

В ответ Нетаньяху поблагодарил президента США за эту инциативу.

«В то время, когда Иран стремится использовать Сирию как плацдарм для уничтожения Израиля, президент Трамп отважно признает израильский суверенитет над Голанскими высотами. Спасибо, президент Трамп», — отметил израильский премьер.

 

Напомним, что Голанские высоты были оккупированы Израилем по результата Шестидневной войны 1967 года. В 1973 году Сирия и Израиль заключили соглашение о перемирии и разъединении сил на спорных территориях. Через год на Голанах также появились миротворцы ООН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 09:47 вы
    25.03.2019

    Ну правильно, пусть Израиль теперь повоюет. Зря что ли США ему оружие поставляют?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: