Донбасс и Киев договорились об обмене пленными до конца 2019 года — Грызлов

  
0

Донбасс и Киев договорились об обмене пленными до конца 2019 года - Грызлов

 

Проходившие сегодня виртуальные переговоры контактной гуманитарной группы по Донбассу завершилась позитивно. Как отметил в своём комментарии полпред России Борис Грызлов, стороны согласовали условия освобождения и обмена военнопленными и политзаключёнными с обеих сторон.

 

«Темой заседания стало освобождение и обмен удерживаемых лиц между Киевом и Донбассом. Обсуждение состоялось, и на этот раз есть конкретные результаты», – цитирует слова Грызлова ТАСС.

 

Донецк и Луганск пришли к согласию с представителями Киева при помощи посредничества ОБСЕ и России, заверил российский политик, отметив, что договориться до нужных условий предстоящего освобождения и обмена удалось, хотя процесс идёт крайне непросто.

 

Грызлов напомнил, что данный вопрос поднимался при личных переговорах контактной группы в Минске, 18 декабря, но тогда согласований никаких достичь не удалось. «Киевская сторона [тогда] не смогла дать гарантии освобождения удерживаемых лиц, – подчеркнул российский политик. – Посредники в лице России и ОБСЕ решили предоставить сторонам конфликта еще одну возможность договориться, чтобы обмен мог состояться в ближайшее время».

 

Москва с оптимизмом рассматривает удачное завершение сегодняшних виртуальных переговоров, поскольку вопрос обмена является одним из главных аспектов переговорного процесса по войне в Донбассе.

 

Донбассобмен пленнымипереговорыРуина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […]
Наверх Наверх