Донбасс и Киев договорились об обмене пленными до конца 2019 года — Грызлов

  
0

Донбасс и Киев договорились об обмене пленными до конца 2019 года - Грызлов

 

Проходившие сегодня виртуальные переговоры контактной гуманитарной группы по Донбассу завершилась позитивно. Как отметил в своём комментарии полпред России Борис Грызлов, стороны согласовали условия освобождения и обмена военнопленными и политзаключёнными с обеих сторон.

 

«Темой заседания стало освобождение и обмен удерживаемых лиц между Киевом и Донбассом. Обсуждение состоялось, и на этот раз есть конкретные результаты», – цитирует слова Грызлова ТАСС.

 

Донецк и Луганск пришли к согласию с представителями Киева при помощи посредничества ОБСЕ и России, заверил российский политик, отметив, что договориться до нужных условий предстоящего освобождения и обмена удалось, хотя процесс идёт крайне непросто.

 

Грызлов напомнил, что данный вопрос поднимался при личных переговорах контактной группы в Минске, 18 декабря, но тогда согласований никаких достичь не удалось. «Киевская сторона [тогда] не смогла дать гарантии освобождения удерживаемых лиц, – подчеркнул российский политик. – Посредники в лице России и ОБСЕ решили предоставить сторонам конфликта еще одну возможность договориться, чтобы обмен мог состояться в ближайшее время».

 

Москва с оптимизмом рассматривает удачное завершение сегодняшних виртуальных переговоров, поскольку вопрос обмена является одним из главных аспектов переговорного процесса по войне в Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: