Донбасс и Россия — надежды на признание и единство

  
0

Донбасс и Россия — надежды на признание и единство

 

Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со стороны России «крымского сценария» тоже не встречают, хотя постоянно стремятся к нему. В недавнем материале аналитика ИА Regnum Алексея Топорова поднимается тема, чем может Москва помочь бедствующим от подобной нелепой ситуации ДНР и ЛНР.

 

Недавний государственный праздник — 12 июня День России — в республиках Донбасса приветствовали единением и причастностью. ДНР даже поднимала над госучреждениями российские триколоры. Но праздник омрачило заявление, сделанное пресс-секретарём Кремля Дмитрием Песковым, заявившим в очередной раз признанием «единства Украины».

 

Даже паспортизация жителей Донбасса российским документом, которые оформили уже без малого 200 тысяч жителей ЛДНР, не приближает пока присоединение к большой Родине. Дело в том, что воспользоваться большинством прав, если в полученном паспорте нет прописки на территории РФ, владелец документа не может. То есть необходимо, чтобы территории республик также были признаны российскими — без этого никак нельзя.

 

Топоров высказывает такое предположение: «Даже закрадывается в некоторые умы нехорошая мысль: а может, российский паспорт — это такой рычаг, который переместит население Донбасса в Россию, а землю оставит Киеву?» Однако он тут же отмечает приверженность жителей горняцкого края к своим землям. Бежать повсеместно куда глаза глядят никто не собирается. Недавние события в Антраците, когда шахтёры потребовали порядка на месте, показали: «люди хотят порядка на своей земле, а не бегства за лучшей долей».

 

В итоге аналитик подчёркивает, что руководство России должно собрать политическую волю в кулак и признать пока хотя бы суверенитет ДНР и ЛНР, как до этого были признаны Абхазия и Южная Осетия. «Уже такое решение сильно упростило бы жизнь тем, кто связал свою судьбу с Донбассом», — подытожил своё размышление аналитик. Будем надеяться на крымский сценарий Донбасса в скорой перспективе. Жители многострадального, русского региона давно уже отвоевали право на признание и всемерную поддержку со стороны Отечества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассЛНРРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: