Донбасс: Курс на возврат домой в Россию продолжается

  
0

Сегодня на торжественном открытии XI Международного фестиваля «Великое русское слово» побывала официальная делегация руководства республик Донбасса. Проходила церемония открытия в концертном зале «Юбилейный» в центре Ялты. В качестве почетных гостей фестиваля крымская жемчужина принимала главу ДНР Александра Захарченко, лидера ЛНР Игоря Плотницкого, председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, зампреда Совмина ДНР Дмитрия Трапезникова.

 

В приветственном слове на официальной церемонии открытия руководитель ДНР подчеркнул, что крепкой связующей нитью Донбасса и России служит русский язык.
«Я человек военный и многие вещи воспринимаю именно с этой позиции. Я понимаю, что русское слово — действительно великое и многогранное. Но для меня слово — это, прежде всего, оружие. И это оружие зачастую может быть опаснее „градов“, „смерчей“ и „ураганов“», — приводит слова политика и военного портал EAdaily. Захарченко особо отметил: “Донбасс постепенно возвращается домой, и сегодняшний фестиваль крайне важен для Донецка”. Реинтеграция региона с Россией и воссоединение народа происходит при тяжёлых фронтовых условиях украинской агрессии на Донбасс, но повлиять и отменить настроя на единение этот фактор уже не может. «Именно на таких мероприятиях то мощнейшее оружие, которым является язык, оттачивается, закаляется и становиться крепче и надежней», — приводит цитату Захарченко агентство ДАН.
Глава ДНР объяснил, что более чем 20 лет в Донбассе Киевом велась принудительная украинизация, навязчивая и незаконная, однако отметил при этом, что отнять русский язык, как и русскую культуру у дончан не получилось.

 

Донбасс поступательно и планомерно возвращается домой, в Россию. Наша общность в единых культурных, языковых, социальных сферах будет укрепляться с каждым днём. Участие администрации обеих республик в крымском фестивале всемирного Дня русского языка — лучшее тому подтверждение, как и процессы возврата русского в школы и вузы ЛДНР.

Единству быть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: