Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме

  
0

Донбасс не намерен торговаться с Киевом - Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме

 

Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана выполнить Минские соглашения, если, как утверждает незалежная сторона, стремится установить мир.

 

Попытки развести антимонии на тему восстановления мира в Донбассе сделали второй и шестой президенты бывшей Украины Леонид Кучма и Владимир Зеленский. Однако, их витиеватые иезуитские предложения базируются на желании впихнуть Донбасс в рамки хищной Руины.

 

«Леониду Кучме, Владимиру Зеленскому и всему остальному руководству Украины необходимо принять тот факт, что ни Минские договорённости, ни Комплекс мер не являются предметом для дискуссий. В нормандском формате был утверждён документ, чётко и понятно, по пунктам регламентирующий схему общения Донбасса и Украины. Другого такого документа нет и не будет», – приводит слова Главы ЛНР портал «Донбасс Сегодня».

 

Пасечник напомнил, что тотальное июльское перемирие военные подразделения ЛНР и ДНР выполняют безусловно, чего не скажешь про ВСУ, чьи обстрелы и нападки длятся практически с дня подписания договора о прекращении огня. Гибнут республиканские военные и мирные жители, но для Киева этот факт не имеет большого значения.

 

«Во избежание дальнейших спекуляций и недоразумений ещё раз повторю: позиция ЛНР и ДНР неизменна, и торговаться мы не намерены. Хотите мира – выполняйте волю наших людей, выполняйте «Минск». Хотите о чём-то договориться – обсуждайте это с нами, а не с США или кем-то ещё», – подчеркнул в конце своего обращения Глава ЛНР.

 

Одинаковую позицию, в свою очередь, выразил Глава ДНР Денис Пушилин. Политик отметил, что нынешний Киев не имеет чёткого представления о собственной внутренней и внешней политике. Любые шаги президента Зеленского и его команды ведут только к обострению ситуации и усилению военного прессинга украинских оккупантов на Донбасс.

 

«Об этом свидетельствует и огромное количество разноплановых заявлений, начиная от обещаний упростить процедуру получения выплат пенсионерами и заканчивая разработкой дорожной карты с четкими сроками ее выполнения, — подытожил свою точку зрения на вбросы от политикума Киева Пушилин. — Теперь заявление о том, что формула Штайнмайера — это утопия. Ответ прост — выполнение Минска не в интересах Киева».

 

Напомним, ранее Глава ДНР детально разъяснил, что Донецкая Народная Республика имеет чёткие намерения войти в состав Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […]
Наверх Наверх