Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме

  
0

Донбасс не намерен торговаться с Киевом - Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме

 

Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана выполнить Минские соглашения, если, как утверждает незалежная сторона, стремится установить мир.

 

Попытки развести антимонии на тему восстановления мира в Донбассе сделали второй и шестой президенты бывшей Украины Леонид Кучма и Владимир Зеленский. Однако, их витиеватые иезуитские предложения базируются на желании впихнуть Донбасс в рамки хищной Руины.

 

«Леониду Кучме, Владимиру Зеленскому и всему остальному руководству Украины необходимо принять тот факт, что ни Минские договорённости, ни Комплекс мер не являются предметом для дискуссий. В нормандском формате был утверждён документ, чётко и понятно, по пунктам регламентирующий схему общения Донбасса и Украины. Другого такого документа нет и не будет», – приводит слова Главы ЛНР портал «Донбасс Сегодня».

 

Пасечник напомнил, что тотальное июльское перемирие военные подразделения ЛНР и ДНР выполняют безусловно, чего не скажешь про ВСУ, чьи обстрелы и нападки длятся практически с дня подписания договора о прекращении огня. Гибнут республиканские военные и мирные жители, но для Киева этот факт не имеет большого значения.

 

«Во избежание дальнейших спекуляций и недоразумений ещё раз повторю: позиция ЛНР и ДНР неизменна, и торговаться мы не намерены. Хотите мира – выполняйте волю наших людей, выполняйте «Минск». Хотите о чём-то договориться – обсуждайте это с нами, а не с США или кем-то ещё», – подчеркнул в конце своего обращения Глава ЛНР.

 

Одинаковую позицию, в свою очередь, выразил Глава ДНР Денис Пушилин. Политик отметил, что нынешний Киев не имеет чёткого представления о собственной внутренней и внешней политике. Любые шаги президента Зеленского и его команды ведут только к обострению ситуации и усилению военного прессинга украинских оккупантов на Донбасс.

 

«Об этом свидетельствует и огромное количество разноплановых заявлений, начиная от обещаний упростить процедуру получения выплат пенсионерами и заканчивая разработкой дорожной карты с четкими сроками ее выполнения, — подытожил свою точку зрения на вбросы от политикума Киева Пушилин. — Теперь заявление о том, что формула Штайнмайера — это утопия. Ответ прост — выполнение Минска не в интересах Киева».

 

Напомним, ранее Глава ДНР детально разъяснил, что Донецкая Народная Республика имеет чёткие намерения войти в состав Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […]
Наверх Наверх