Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают

  
0

Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по населенны пунктам Республики.

За минувшие сутки, по информации представительства Донецкой Народной Республики, военные формирования Украины два раза нарушили режим прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Старомихайловка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

«Режим тишины» соблюдается

Ситуация на линии соприкосновения Украины с Луганской Народной Республикой остается спокойной. По словам представителя пресс-службы НМ ЛНР, киевские войска в течение восьми суток не открывают огонь по территории Республики.

«За 3 января 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ЛНР.

Очередная смерть пожилого человека на КПП в Донбассе

Мэр прифронтовой Горловки Иван Приходько сообщил о смерти пожилой женщины на контрольно-пропускном пункте между ДНР и Украиной под Горловкой. 

«К сожалению, сегодня на контрольно-пропускном пункте «Горловка» скончалась жительница Перевальска (ЛНР – прим. ред) 1944 года рождения»,  сообщил глава Горловки. 

По его словам, утром на КПП «Горловка» стояло 40 автомобилей, семь автобусов и микроавтобусов, а также до 50 человек пешей очереди. 

В районе поселка Обозное сбит украинский беспилотник
 

Украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку и спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответные действия, заявил представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.

«Третьего января благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны (ПВО) в районе населенного пункта Обозное (около 20 км от Луганска — ред.) был сбит ударный БПЛА «Фантом» 46-й бригады ВСУ, оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда» , — сказал Филипоненко на брифинге.

Напоминаем,  полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены Минскими соглашениями.

война в ДонбассеДНРДонбассЛНРНовороссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В генпрокуратуре Украине сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] СНБО Украины: Срок действия плана «А» по Донбассу истекает Александра Донцова   В начале декабря истекает срок действия плана «А» по разрешению конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем. Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, в связи с […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […]
Наверх Наверх