Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают

  
0

Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по населенны пунктам Республики.

За минувшие сутки, по информации представительства Донецкой Народной Республики, военные формирования Украины два раза нарушили режим прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Старомихайловка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

«Режим тишины» соблюдается

Ситуация на линии соприкосновения Украины с Луганской Народной Республикой остается спокойной. По словам представителя пресс-службы НМ ЛНР, киевские войска в течение восьми суток не открывают огонь по территории Республики.

«За 3 января 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ЛНР.

Очередная смерть пожилого человека на КПП в Донбассе

Мэр прифронтовой Горловки Иван Приходько сообщил о смерти пожилой женщины на контрольно-пропускном пункте между ДНР и Украиной под Горловкой. 

«К сожалению, сегодня на контрольно-пропускном пункте «Горловка» скончалась жительница Перевальска (ЛНР – прим. ред) 1944 года рождения»,  сообщил глава Горловки. 

По его словам, утром на КПП «Горловка» стояло 40 автомобилей, семь автобусов и микроавтобусов, а также до 50 человек пешей очереди. 

В районе поселка Обозное сбит украинский беспилотник
 

Украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку и спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответные действия, заявил представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.

«Третьего января благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны (ПВО) в районе населенного пункта Обозное (около 20 км от Луганска — ред.) был сбит ударный БПЛА «Фантом» 46-й бригады ВСУ, оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда» , — сказал Филипоненко на брифинге.

Напоминаем,  полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены Минскими соглашениями.

война в ДонбассеДНРДонбассЛНРНовороссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] День защитника Отечества в ЛНР Дмитрий Салов  Праздничные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества прошли в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», расположенном на территории бывшего луганского аэропорта. В парке был организован показ вооружения […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […]
Наверх Наверх