Донбасс. Оперативная лента (обновляется)

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:45 Вечерний брифинг представителя Минобороны России по ходу спецоперации на Украине



19:55 ВС России уничтожили скопление военной техники ВСУ в Житомирской области

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские Вооружённые силы уничтожили скопление военной техники ВСУ в Житомирской области.

«В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесён удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области», — сказал он.

По его словам, в результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе.



19:25 ВСУ обстреляли из 120-мм минометов поселок городского типа Калиново

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 

«В 17:15 ВСУ выпустили по населенному пункту 10 мин», — сообщили в ведомстве.



18:40 Вечерняя сводка Штаба территориальной обороны ДНР на 7 апреля



18:10 Эдуард Басурин о ходе освобождения Мариуполя

«Конкретные сроки полного освобождения Мариуполя называть бессмысленно, потому что штурм комбината «Азовсталь» осложняется катакомбами под заводом, которые укрывают украинских военных от бомбежек. Это город в городе, несколько этажей, построенных еще при Советском Союзе.

Разбомбить сверху невозможно, нужно делать зачистку под землей. Это займет время, так как боевики к этому готовились, они хорошо знают территорию. Сейчас самое главное — блокировать их на этой территории, найти все входы и выходы в это подземелье и после этого ждать, когда они сами начнут сдаваться», — рассказал он.



17:25 Последствия обстрела поселка «Административный»

Глава Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что в результате обстрела ВФУ поселка «Административный» (Вторая площадка) Куйбышевского района зафиксировано прямое попадание в жилой дом по ул. Степной, 17.

 



16:55 Военнослужащие ЛНР взяли украинский опорный пункт

Военные ЛНР взяли важный опорный пункт украинских войск в районе поселка Новотошковский, открыв путь на крупный город Лисичанск, который остается под контролем Киева. В кадре блиндажи украинских войск с бетонными дверями и бронированными куполами, выступающими над землей и имеющими бойницы для стрельбы.

 



16:30 Украинские войска обстреляли Ясиноватую и поселок Железная Балка

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 13:25  со стороны населенного пункта Новгородское в зону обстрела ВСУ попал поселок Железная Балка: выпущено 10 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие;
в 14:00, 15:26, 16:20 обстреливалась Ясиноватая: выпущено 33 снаряда калибром 152 мм, 20 ракет из БМ21 “Град”, — говорится в сообщении.



15:45 Мэр Днепропетровска призвал жителей города к эвакуации на запад страны

Глава Днепропетровска Борис Филатов ожидает эскалации ситуации в городе, поэтому призвал местных жителей не возвращаться, а женщин, детей и стариков, которые остались, срочно эвакуироваться. Об этом 7 апреля он рассказал на брифинге, который транслировали украинские телеканалы

«Пока ситуация на Донбассе постепенно накаляется и мы понимаем, что апрель будет достаточно горячим. Поэтому большая очень просьба. Все, кто имеет возможность выехать, в первую очередь это касается женщин, детей и стариков и кто не задействован в работе критической инфраструктуры, на промышленных предприятиях, я бы рекомендовал им побыть в более безопасном месте», — сказал Филатов.

Также он порекомендовал людям, которые выехали в Днепропетровск из подконтрольных Киеву территорий Донбасса, ехать дальше, на Запад Украины.



15:20 Флаг России в  запорожской Розовке

Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Андрей Турчак вместе с главой ДНР Денисом пушилиным водрузили знамя Победы и флаг России в запорожской Розовке.



15:05 Государственный комитет обороны ДНР  юридически взялся за денацификацию

Председатель ГКО ДНР Денис Пушилин подписал Указ о разработке механизма нормативно-правового регулирования денацификации Украины.  



14:50 Жительница Мариуполя семь лет прятала награды своего сына, героя ДНР



14:20 Украинские войска в очередной раз с начала суток обстреляли поселок Донецкий из артиллерийского орудия калибра 152 мм

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«В 13:55 ВСУ выпустили по населенному пункту семь снарядов», — говорится в сообщении.



13:55 ВСУ из «Града» обстреляли Горловку

Об этом сообщили в представительство ДНР в СЦКК.

«В 10:30 со стороны населенного пункта Новгородское украинские войска обстреляли Горловку: выпущено 20 ракет из БМ 21 “Град”», — говорится в сообщении ведомства.



13:35 Русская коалиция освободили 21 населенный пункт в Мангушском и Володарском районах

Русская коалиция на сегодняшний день освободила 160 населенных пунктов ДНР, более двух десятков из них перешли в зону ответственности Республики за последние сутки. Об этом сегодня сообщили в Штабе территориальной обороны.

«В настоящее время под нашим контролем находятся 160 населенных пунктов, включая Новогригоровку, Панновку, Суженку, Луговое, Садовое, Федоровку, Кальчиновку, Назаровку, Украинку, Республику, Ксеновку, Новоромановку, Сергеевку, Старченково, Перемогу, Приазовское, Шевченко, Ильичовское, Рыбацкое, Червоное, Широкую Балку», –  сказано в сообщении.

Отметим, что еще 6 апреля под контролем ДНР было только 139 муниципалитетов. Продолжается зачистка Мариуполя.



12:40  За минувшие сутки ВСУ выпустили по территории Республики более 90 боеприпасов

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 92 снаряда из РСЗО  БМ-21 «Град», артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм, а также минометов калибра 120 мм по населенным пунктам Донецкий и Калиново», — сказал он.



11:55 Три жилых дома в поселке Калиново получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«Вооруженные формирования Украины 6 апреля в 22:00 обстреляли из 120-мм минометов Калиново, выпустив по населенному пункту 10 мин. В результате минометного обстрела населенного пункта Калиново повреждения получили три жилых дома», — говорится в сообщении.



11:30 Основные бои в Мариуполе переместились в порт города и на территорию завода «Азовсталь»

Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В центральной части города основные бои закончились», — уточнили в ведомстве.



10:50 Украинские войска в очередной раз с начала суток обстреляли поселок городского типа Донецкий из артиллерийских орудий калибра 152 мм

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 09:45 ВСУ выпустили по населенному пункту 15 снарядов», — уточнили в ведомстве.



10:30 Утренний брифинг представителя  Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



10:15 Обстрелом ВСУ разрушен жилой дом в поселке городского типа Донецкий

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские вооруженные формирования в 06:20 обстреляли Донецкий из артиллерийского орудия калибра 152 мм, выпустив по населенному пункту пять снарядов. В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Донецкий разрушен жилой дом», — говорится в сообщении.



9:40 Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 7 апреля

Командование «Азова» во взаимодействии со специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ продолжают распространять фейки и дезинформацию. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По имеющейся информации украинские националисты продолжают целенаправленное уничтожение находящихся в мариупольском порту судов. После поджога турецкого судна «Азбург», действующего под Доминиканским флагом, украинские боевики осуществили очередную провокацию. Умельцами 83 ЦИПсО и националистами «Азова» осуществлен поджёг корабля управления «Донбасс». В настоящее время на борту обоих судов продолжается пожар, наблюдается задымление. Не исключаем, что в ближайшее время украинские и иностранные медиа для дискредитации российских военных начнут распространять видеосюжеты с убитыми членами экипажей судов», — говорится в сообщение.



9:30 Кратко по Изюму

Всю ночь РСЗО ВСУ обстреливала Изюм. ВС РФ ведут бои в районе села Сулиговка, проламывая оборону противника. Район Сулиговки очень хорошо укрепен, наша артиллерия работает безостановочно.

Вчера наша разведка взяла пятерых пленных, прямо на позиции украинской артиллерии. Все рассказывают, что были мобилизованы месяц назад из Житомирской и Черниговской областей.



9:15 Украинские боевики обстреляли поселок городского типа Донецкий из артиллерийского орудия калибра 152 мм

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«В 06:20 ВСУ выпустили по населенному пункту пять снарядов», — говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 апреля

ВСУ шесть раз за сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы шесть обстрелов по двум населенным пунктам. В результате обстрелов в поселке городского типа Донецкий повреждены жилые дома», — говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: