Донбасс. Оперативная лента (обновляется)

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 Брифинг представителя Минобороны России 



20:20 В течение дня в Ясиноватой погибли два человека, четверо получили ранение

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

По информации ведомства, в результате обстрелов Ясиноватой  погибли мужчина 1963 г.р и женщина 1954 г.р. Общее количество жертв в результате огня со стороны ВСУ — два погибших и четыре раненых мирных жителей.



19:30 Порт Мариуполя полностью перешел под контроль ВС РФ и войск ДНР

Глава Донецкой Народной Республики подтвердил информацию о том, что полностью освобождён от украинских вооружённых формирований порт Мариуполя. По словам Дениса Пушилина, порт и вся его инфраструктура полностью перешли под республиканский контроль и контроль ВС РФ.
Напомним, что на утро сегодняшнего дня сообщалось о том, что в Мариупольский морской порт примерно на 80-85% находится под контролем армии России и войск ДНР. В течение дня контроль был установлен над всей территорией порта.



18:50 Минобороны РФ опубликовало кадры работы расчётов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер»

Они уничтожают командные пункты, склады с вооружением, узлы связи, средства противовоздушной обороны и другие важные цели.



18:25 ВСУ обстреляли города Ясиноватую, Донецк и поселки Андреевка и Луганское

Об этом говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

«15:20 — н.п. Водяное — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 8 снарядов калибром 122 мм;

17:00 — н.п. Новомихайловка — н.п. Луганское: выпущено 10 снарядов калибром 122 мм;

17:14  и в 17:45 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град», 3 снаряда калибром 122 мм;

17:30 — н.п. Новомихайловка — н.п. Андреевка: выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град»», — уточнили в представительстве.



17:55 В Александровке ранен мирный житель

По информации представительства ДНР в СЦКК, в результате обстрела ВФУ населенного пункта Александровка (по адресу: ул. Челюскинцев, 40 «а») ранение получил мирный житель 1978 года рождения.

«Пострадавший в крайне тяжелом состоянии доставлен в ДОКТМО, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», — добавили в ведомстве.



17:30 ВСУ обстреляли из 152-мм артиллерийских орудий поселок городского типа Фрунзе

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 15:25 выпустили по населенному пункту четыре снаряда», — уточнили в сообщении.



16:55 Удар по поселку городского типа Новоайдар ракетой тактического комплекса «Точка-У», нанесенный киевскими силовиками, привел к детонации селитры на складе

Об этом сообщил заместитель руководителя представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Роман Иванов.

ВСУ нанесли удар по Новоайдару ракетой тактического комплекса «Точка-У» вечером 10 апреля.

«В результате данного обстрела поврежден склад с минеральными удобрениями, а именно аммиачной селитрой, в населенном пункте Новоайдар, которая сдетонировала, чем вызваны вторичные повреждения как жилых домов, так и промышленных зданий», — сказал Иванов.



16:35 ВСУ продолжают бить по Ясиноватой и поселку Александровки

Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрелы зафиксированы в 13:00 и 14:10: по городу выпущено восемь снарядов калибром 122 мм. Огонь велся со стороны Авдеевки», — говори тся в сообщении. 
 

Также поступила информация об обстреле со стороны Новомихайловки донецкого поселка Александровка: выпущено пять снарядов калибром 122 м.



16:05 Последствия обстрела Первомайска

 



15:45 «Небесную сотню» убрали из Херсона

 



15:00 В результате артиллерийского обстрела н.п. Донецкий повреждено пять жилых домов

 



14:20 Украинские боевики используют запрещенные виды вооружения в Попасной

 



13:55 ВСУ обстрелами разрушили и повредили 325 объектов жилфонда и соцсферы Первомайска — мэрия

Украинские войска обстрелами с 22 февраля разрушили и повредили 325 объектов жилого фонда и социальной сферы Первомайска. Об этом сообщили в администрации города.

«С 22 февраля по состоянию на 09:00 8 апреля всего разрушено и повреждено 325 объектов (434 адреса) жилого фонда и социальной сферы: индивидуальных жилых домов — 194, многоквартирных жилых домов — 83, промышленных объектов — 3, объектов культуры — 4, объектов образования — 11», — говорится в сообщении.

Также в результате обстрелов со стороны киевских силовиков повреждения получили 17 учреждений социальной сферы, предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность, 10 объектов торговли и общественного питания, объект службы защиты населения, детская игровая комната, мемориальный комплекс в память о погибших вследствие агрессии ВСУ мирных жителях города и защитниках Донбасса.

В администрации сообщили, что за отчетный период два жителя города погибли и семь получили ранения. Без электроснабжения остается 131 абонент в поселке Калиново-Борщеватое.

В случае обнаружения повреждений или разрушений, полученных в результате обстрелов, необходимо сообщать в оперативную службу администрации Первомайска по телефонам: (06455) 4 56 05, 072 121 18 19.



13:20 Последствия обстрела микрорайона Текстильщик

По информации глава Донецка сообщил, что в результате обстрела ВФУ микрорайона Текстильщик Кировского района зафиксировано повреждение остекления окон в многоэтажных домах по адресам: ул. Жарикова, 23, ул. Петровского, 113, 113а, 113 б, 117.

Также от попадания боеприпаса в районе рынка «Сокол» повреждено трамвайное полотно и ограждение рядом с ним, оборван электропровод.



12:45 ВСУ обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий Первомайск

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 09:45 выпустили по населенному пункту восемь снарядов», — сообщили в ведомстве.



12:05 Карта развития оперативной обстановки в ходе проведения специальной военной операции ВС РФ на территории Украины по состоянию на 10 апреля

Американские эксперты отмечают проведенную российской армией перегруппировку и сосредоточение основных усилий ВС РФ в подготовке к предстоящему сражению на Донбассе.

В частности американцы отмечают планируемые фланговые удары российских войск по срезанию Донецкого выступа с северного (в районе Изюма) и южного (в районе Угледара) направлений в согласовании с фронтальными ударами соединений НМ ДНР и ЛНР.

Одновременно отмечается усиленное внимание со стороны ВС РФ блокированию группировок ВСУ в городе Харькове и сосредоточению усилий на Николаевском направлении.



11:35 Силовики Украины обстреляли из 120-мм минометов Золотое-5

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 09:35 выпустили по населенному пункту девять мин», — говорится в сообщении ведомства.



10:55 ВСУ обстреляли Горловку, Донецк, Ясиноватую

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«07:45 — н.п. Шумы — н.п. Горловка: выпущено 2 снаряда калибром 122 мм

08:40 — н.п. Водяное – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 122 мм;
08:55 — н.п. Новомихайловка – н.п. Докучаевск: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

09:15 — н.п. Красногоровка — г. Донецк (Кировский район): выпущено 4 снаряда калибром 122 мм.

09:20 — н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 122 мм.

09:33 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

09:45 — н.п. Новомихайловка — г. Донецк (Кировский район): выпущено 2 снаряда калибром 152 мм.

09:55 — н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм», — говорится в сообщении.



10:40 Утренний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине

 



10:20 Сводка обстрелов ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 10 апреля по 03:00 11 апреля) выпустили по территории ДНР 197 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«Противник применял РСЗО «Град», арторудия калибрами 152 мм и 122 мм, 120-мм минометы, РПГ, АГС. Под огонь попали Петровский, Киевский, Куйбышевский, Кировский районы Донецка, в том числе поселки Александровка, Старомихайловка, а также село Спартак, поселки Еленовка и Пантелеймоновка, Горловка, Ясиноватая. В результате обстрелов в Старомихайловке вечером погибла женщина, в разных местах ранены четыре мирных жителя. Еще восемь человек пострадали от вражеского огня в Мариуполе и селе Степное под Волновахой. В общей сложности повреждено 14 домостроений.

В Мариуполе силы русской коалиции продолжали бои. Сообщалось о спасении полусотни моряков, чьи суда были на протяжении недель заблокированы украинскими националистами. Зачистка продолжается на территории морского порта. Сегодня утром замначальника УНМ Эдуард Басурин заявил, что порт освобожден на 80%», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось о повреждении линий электропередачи, вследствие чего около 40 тысяч абонентов в столице остались без света. К вечеру напряжение подано потребителям.



9:55 Девять домов, хозпостройки и автомобиль сгорели в результате удара ВСУ по поселку Новоайдар ракетой тактического комплекса «Точка-У»

Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«В результате пожаров от артиллерийского обстрела в Новоайдаре уничтожено семь жилых, два нежилых домостроения, баня, хозпостройка и автомобиль», — говорится в сообщении.

Напомним, украинские боевики вечером 10 апреля нанесли удар по Новоайдару ракетой тактического комплекса «Точка-У», в результате обстрела погибла женщина 1991 года рождения.



9:35 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 апреля

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы шесть обстрелов по четырем населенным пунктам. В результате обстрелов погибла женщина в поселке городского типа Новоайдар, ранен житель Первомайска, повреждены жилые дома и школа», — говорится в сообщении.



9:00 ВСУ бьют по населенным пунктам ДНР на донецком направлении

Украинские войска вновь обстреливают населенные пункты ДНР. Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По его данным, в 4:40 ВСУ обстреляли поселок шахты Трудовской и Петровской район Донецка. Украинские силовики выпустили 25 снарядов 122 калибра.

«В 6:00 обстрел Петровского район Донецка возобновился. Противник выпустил шесть снарядов калибром 122 миллиметра, Обстрел велсясо стороны Красногоровки. В 6:15 повторному обстрелу подвергся  поселок шахты Трудовской: выпущено десять снарядов калибром 122 миллиметра», — добавили в ведомстве.

О пострадавших и жертвах не сообщается.

Позднее поступила информация, что в 6.25 ВСУ обстреляли город Ясиноватая, выпустив шесть снарядов калибром 122 миллиметра. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: