Донбасс. Оперативная лента (обновляется)

  
3

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:30 Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00



21:10 Военнослужащие НМ ДНР получили в свое распоряжение партию испанских гранатометов, брошенных отступавшими украинскими боевиками

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В наше распоряжение продолжают поступать иностранные образцы вооружения. В спешке отступающие украинские националисты 54-й механизированной бригады бросили на позициях в районе населенного пункта Новомихайловка крупную партию гранатомётов Instalaza С-90, поставленных на Украину Испанией в марте этого года», – сказал представитель Народной милиции.

Он добавил, что гранатометы с инструкциями по их применению переданы в подразделения сил Донецкой Народной Республики и будут использованы для очистки Донбасса от украинских националистов. Кроме того, с начала суток Народной милицией захвачены четыре БМП и два бронеавтомобиля украинских боевиков, которые также послужат делу освобождения Донбасса.



20:30  В Донецке получила ранение женщина

В результате обстрела Куйбышевского района минно-взрывную травму, множественные осколочные ранения получила женщина 32 лет. Пострадавшая госпитализирована в хирургию городской больницы №16. Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.



20:25 ВСУ обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий Кировск

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«ВСУ в 19:20 выпустили по прифронтовому городу четыре снаряда», — уточнили в СЦКК.



20:00 В Донецке повреждены дома и несколько автомобилей

21 марта, в результате обстрела из 152-мм артиллерийских систем Петровского района города Донецка повреждения получили дома мирных жителей, придомовая территория и несколько автомобилей.



19:20 Бои против снайперов нацбата «Азов»

Видео от  стрингера RT Андрея Филатова.



18:50 В Донецке погиб мирный житель

 Вооруженные формирования Украины выпустили десять снарядов 122 калибра по Петровскому району Донецка, это привело к гибели мирного жителя. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«По оперативной линии СЦКК ДНР от Минздрава ДНР поступила информация о гибели мирного жителя 1966 г.р. в результате обстрела со стороны ВФУ Петровского района города Донецка по адресу: ул. Исакова, 15/1», – сказано в сообщении.

Уточняется, что обстрел начался около пяти часов вечера со стороны оккупированной боевиками Киева Красногоровки. Применялись снаряды калибром 122 мм.



18:00 Последствия обстрела Петровского района Донецка

21 марта украинские фашисты обстреляли Петровский район из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». В результате этого террористического акта серьёзные повреждения получили два многоквартирных дома, также повреждено остекление здания исполкома Петровского района. Двое мирных жителей получили осколочные ранения и были доставлены в больницу.



17:30 В Херсоне разгоняют бандеровский мусор

Быстрая очистка улиц и площадей от любителей поскакать. Чемодан-вокзал-Польша.



16:55 Момент обстрела журналистов федеральных и международных СМИ со стороны нацистов полка «Азов» в репортаже военкора китайского телеканала Phoenix TV Лю Юй Гуана из Мариуполя



16:30 В Донецком обстрелом повреждены пять жилых домов

Пять жилых домов, магазин и коммунальное предприятие получили повреждения в результате обстрела поселка городского типа Донецкий со стороны киевских силовиков. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 08:40 ВСУ обстреляли из артиллерийского орудия калибра 122 мм Донецкий, в 08:45 – Голубовское, выпустив по населенным пунктам в общей сложности 13 боеприпасов. В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Донецкий повреждены пять жилых домов, магазин и коммунальное предприятие», — говорится в сообщении.



15:50 Украинские войска семь раз открывали огонь по территории ДНР

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 13:55 со стороны Красногоровки обстрелян поселок Старомихайловка: выпущено 10 гранат из АГС;

14:30 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 7 снарядов калибром 122 мм;

14:30 — н.п. Новгородское – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 8 мин калибром 120 мм;
14:35  — н.п. Зайцево (северное) – н.п. Зайцево (южное): выпущено 8 мин калибром 82мм;

14:50 — н.п. Жованка – н.п. Зайцево (южное): выпущено 9 мин калибром 120 мм;
15:00 — н.п. Красногоровка – г. Донецк (пос. ш-ты Абакумова): выпущено 5 мин калибром 120 мм;
15:07 — н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 6 снарядов калибром 122мм», — говорится в сообщении представительства.



15:25 В Зайцево обстрелом поврежден частный дом

Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате обстрела ВФУ поселок Зайцево, снарядом поврежден частный дом по ул. Гладкова, 31. На территории домостроения уничтожены хозпостройки. К счастью, без пострадавших», — говорится в сообщении.



15:05 Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский о ситуации в Мариуполе



14:40 Сотрудники МЧС ЛНР и военнослужащие НМ Республики за несколько дней эвакуировали из Рубежного 797 человек, из них 202 ребенка

Об этом сообщила пресс-служба спасательного ведомства ЛНР.

Мероприятия по эвакуации проходят под личным контролем руководителя МЧС Республики Евгения Кацавалова.

В ближайших к Рубежному селах Варваровка и Новая Астрахань спасатели определили места сбора эвакуируемых людей. В эти пункты некоторые прибывают самостоятельно. Те, кто не могут добраться из обстреливаемого города, обращаются к спасателям или военнослужащим Народной милиции. 

«За несколько дней из Рубежного было вывезено 797 человек, из них 202 ребенка. Всех прибывших изначально размещают во временном палаточном городке МЧС в Старобельске и в городской детско-юношеской спортивной школе. Оттуда эвакуируемых на автобусах везут в Луганск в сопровождении спасателей. Некоторые из них самостоятельно отправляются в другие города Республики к родственникам», — рассказали в МЧС.

Прибывающим в палаточный город оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

«В палаточном городке люди могут переночевать и получить гуманитарную помощь. Пункт временного размещения оборудован всем необходимым для круглосуточного пребывания людей», — отметили в спасательном ведомстве Республики.



14:25 Уничтоженный в результате ракетного удара торговый центр в Киеве использовался в качестве прикрытия для размещения военной техники



14:15 В районе Мангуша подорвался гражданский автомобиль 

Подрыв автомобиля с тремя людьми, которые эвакуировались из зоны боев, произошел в районе Мангуша под Мариуполем. Об этом сегодня сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«В районе Мангуша, объезжая разрушенный мост по гуманитарному коридору, подорвался легковой автомобиль, в котором находились три человека, включая двоих детей», – сообщили в штабе, отметив, что все трое погибли.

Уточняется, что из-за взрыва загорелись два соседних автомобиля. На месте работают спасатели МЧС ДНР, число пострадавших уточняется.

«Обращаем внимание, что передвигаться по гуманитарным коридорам следует только по заранее подготовленному маршруту. Не съезжайте на обочину, строго следуйте указаниям сотрудников служб ДНР, проводящих эвакуацию», – подчеркнули в Штабе.



13:55 Украинские войска бьют на донецком и горловском направлении

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 11:05 со стороны поселка Новолуганское обстрелян горловский поселок Гольмовский: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм; в 11:30 со стороны Авдеевки украинские войска открыли огонь Минеральное: выпущено 7 мин калибром 120 мм; в 12:40 с позиций, расположенных в  Красногоровке был обстрелян Петровский район Донецка выпущено 7 снарядов калибром 122 мм; в 13:32 — поселок Еленовка: выпущено 20 ракет из БМ-21 «Град»», — говорится в сообщении.



13:45  Продвижение группировки войск ДНР на 21 марта



13:15 Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине



12:25 Военнослужащие НМ ДНР за минувшие сутки ликвидировали 44 украинских боевика

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки, военнослужащие Донецкой Народной Республики уничтожили 44 украинских оккупанта, один танк, две БМП, три огневые позиции 100-мм противотанковых орудия МТ-12 «Рапира»», – отметил Басурин.

Он добавил, что в качестве трофейной техники у украинских оккупантов были захвачены две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», одна БМП, две бронированных машины и три грузовика. Также за минувшие сутки 19 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 54-й механизированной бригады ВФУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР.



11:55 Народная милиция ЛНР совместно с Представительством ЛНР в СЦКК эвакуирует население Рубежного из-под огня ВСУ



11:10 ВСУ обстреляли из артиллерии Рубежное во время доставки в город гуманитарной помощи

Об этом сообщило МВД ЛНР.

«Сотрудниками МЧС, МВД и подразделением «Ночные волки» доставлена гуманитарная помощь, а также осуществляется эвакуация жителей города Рубежное. Накануне, во время подвоза гумпомощи, был произведен артобстрел со стороны киевских силовиков, в результате которого погибла мирная жительница, ранена девушка, а также ранен боец подразделения «Ночные волки», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что несмотря на это, гуманитарная помощь доставлена к месту назначения, а эвакуируемые будут размещены в Луганске.



10:25 Народная милиция ЛНР уничтожила позиции ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР с целью защиты мирного населения уничтожили позиции киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Напомним, что накануне киевские силовики обстреляли из 122-мм артиллерийского орудия Первомайск, выпустив направлении города шесть снарядов.

«С целью пресечения огневой активности по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами позиции ВСУ, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены», — проинформировал Филипоненко.



09:55 ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий поселок городского типа Донецкий и поселок Голубовское

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 08:40 ВСУ обстреляли из артиллерийского орудия калибра 122 мм Донецкий, в 08:45 – Голубовское, выпустив по населенным пунктам в общей сложности 13 боеприпасов», — сообщили в СЦКК.  



09:35 Помни Донбасс

20 марта, в госпитале от полученных ранений скончался доброволец первой волны, участник боев в САР Иван Михеев, позывной — «Север». Об этом сообщили в Союзе добровольцев Донбасса.

«В мае 2014-го года участвовал в первом штурме аэропорта, оборонял Горловку. Какое-то время «Север» был заместителем руководителя Аппарата Союза добровольцев Донбасса — координировал регионы.

«Север» возглавлял подразделение, которое принимало участие в специальной военной операции по денацификации Украины с первых дней, доблестно воевал под Харьковом.

Грамотные действия Ивана в качестве командира зачастую помогали избежать невозвратных потерь. А вот себя не уберег….

После полученного ранения был эвакуирован в Москву, но — увы…

Несмотря на операции, сегодня Вани не стало.

Царствие небесное Воину и Вечная память!», — рассказали в СДД.



09:10 Минобороны РФ показывает кадры из Киевской области с захваченной военная техника нацибатальонов и ВСУ

Подразделения Воздушно-десантных войск России освободили от националистических подразделений один из населенных пунктов в пригороде Киева. Те, отступая, бросили в исправном состоянии танки, бронетранспортеры, стрелковое вооружение, противотанковые средства и боеприпасы к ним. Все это передадут военнослужащим народной милиции ДНР и ЛНР.



09:00 Петровский район Донецка вновь под огнем ВСУ

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 08:22 и 08:47 украинские боевики со стороны Новомихайловки открыли огонь по Петровскому району. Противником выпущено 8 снарядов калибром 122 мм и 15 ракет из БМ-21 «Град»», — уточнили в сообщении.



08:45 Украинские войска один раз за сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел. Под артогнем киевских силовиков оказался район Первомайска», — говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: