Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.04.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 В Горловке обстрелом ВСУ повреждены пять жилых домов и детская площадка

Жилые дома и объекты инфраструктуры на северной окраине Горловки сегодня получили повреждения в результате обстрелов со стороны войск Киева.

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Как сообщалось ранее, сегодня вооруженные формирования Украины открыли минометный огонь со стороны населенного пункта Новолуганское в направлении поселка Доломитное. Кроме того, в 17:20 обстрелу с применением мин калибром 120 мм подвергся также поселок Зайцево», — заявил руководитель представительства.

По данным СЦКК, обстрелами повреждены: в поселке Гольмовский — детская площадка на улице Загородная и два гаража; в поселке Доломитное — четыре домостроения на улице Железнодорожная; в поселке Зайцево — дом на улице Рыбалко.


18:25 Подразделения украинской армии открыли огонь по Горловке

ВСУ сегодня обстреляла из минометов поселок Доломитное на северной окраине Горловки.  Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 

«В 16:55 украинская армия обстреляла из минометов поселок Доломитное. Всего было выпущено 15 мин калибром 120 мм», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся со стороны подконтрольного Киеву поселка Новолуганское.



18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:25 Обстрел Зайцево со стороны ВСУ



15:35 В Донбассе избили бойца украинской армии за испорченный бюллетень

Офицеры ВСУ избили военнослужащего, демонстративно испортившего избирательный бюллетень во время состоявшегося 31 марта голосования на выборах президента Украины. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на заявления командования так называемой «операции объединенных сил» («ООС») об отсутствии нарушений в ходе голосования военнослужащих, выборы в зоне проведения операции не прошли без инцидентов.

«Так, на специальном избирательном участке на территории 54-й механизированной бригады военнослужащий одного из подразделений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстративно испортил бюллетень, в результате чего произошел конфликт с офицерами. Ситуация получила развитие за территорией пункта голосования, где военнослужащий был избит группой офицеров», — рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что после инцидента бойца доставили в лечебное учреждение с травмами средней степени тяжести.



14:55 Налюдатели ОБСЕ зафиксировали украинский беспилотник у линии фронта

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали полет у линии соприкосновения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) киевских силовиков, запущенного из села Капитаново. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Представители спецмиссии (ОБСЕ) зафиксировали полет БПЛА, запущенного украинскими карателями из района населенного пункта Капитаново Новоайдарского района, — сообщил он. — Напомню, что работа беспилотников вблизи линии соприкосновения запрещена Минскими соглашениями».

Кроме того, подполковник отметил, что наблюдатели «продолжают фиксировать в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения вооружение и военную технику, из которой ВСУ регулярно проводят обстрелы территории ЛНР».



14:15 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов

Об этом на  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в связи с проведением президентских выборов на Украине киевские силовики уменьшили количество обстрелов на линии соприкосновения. За прошедшие сутки ВСУ два раза нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 100 различных боеприпасов», — уточнил Осадчий.



13:35 ВСУ продолжают «бить» по прифронтовым поселкам и городам ДНР

За прошедшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 1 апреля, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, Зайцево, Гольмовский и Доломитное. На данном направлении противник выпустил двадцать шесть мин 120-мм калибра и пять мин 82-мм калибра.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад велся огонь с применением гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по Ясиноватой, Каштановому, Спартаку и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из минометов и гранатометов Саханку. На данном направлении противник выпустил три мины 120-мм калибра», — заявил Безсонов.



12:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:00 Свыше 700 украинских боеприпасов упали на территорию ДНР

Подразделения украинской армии за минувшую неделю 87 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 700 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 25 по 31 марта зафиксировано 87 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 735, что составило 98 ящиков или 4,9 тонны», — говорится в сообщении.

Якубов уточнил, что по Республике было выпущено 229 мин калибра 120 мм и 82 мм и четыре танковых снаряда. Огнем ВСУ ранены двое мирных жителей, повреждения получили девять домостроений и объектов инфраструктуры.



11:25 Кровавая предвыборная провокация Украины на Золотом завершилась провалом



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинской армии за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 85 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта («Вольво-Центр») и село Спартак на северной окраине Донецка; поселки Зайцево, Гольмовский и Доломитное под Горловкой; прилегающий к Ясиноватой поселок Каштановое; село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:50 ВСУ открыли огонь по Михайловке

Бойцы армии Украины сегодня утром обстреляли из минометов село Михайловка в пригороде Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 07:40 по 08:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: Верхнеторецкое (верхнее) – Михайловка. Выпущено 25 мин калибром 120 мм, 58 гранат из АГС, шесть гранат из РПГ, также применили стрелковое оружие», — заявил руководитель представительства.

Он добавил, что информация о жертвах, пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 31 мрта на 1 апреля

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Смелое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […]
Наверх Наверх