Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:35 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:55 Управление НМ ДНР: Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось

Обвинение Киевом сил Донецкой Народной Республики в обстреле украинского санитарного автомобиля на южном участке фронта не соответствуют действительности. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом», — отметил Басурин.

Он добавил, что, в отличие от украинской стороны, Республика соблюдает мирные договоренности.

Добавим, что сегодня в штабе операции объединенных сил («ООС») Украины обвинили силы ДНР в обстреле санитарного автомобиля на мариупольском направлении.

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в свою очередь сообщил о начале Киевом масштабной медиакампании для обвинения Республики в срыве Минских договоренностей. С этой целью с 28 июня по 18 июля в Донбассе находятся журналисты ведущих украинских телекомпаний, а также СМИ Франции, Германии и Австралии. 



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:35 В ДНР  обезвредили в Республике более 75 взрывоопасных предмета

Сотрудники МЧС ДНР за минувшую неделю обнаружили и обезвредили в Республике более 75 взрывоопасных предмета (ВОП). Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики Виталий Зарубин.

«За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 44 раза привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, вследствие чего было выявлено и обезврежено 76 единиц взрывоопасных предметов», — отметил Зарубин.

Поиск и обезвреживание ВОП ведутся в ДНР постоянно. Саперы периодически находят неразорвавшиеся мины, артиллерийские снаряды, гранаты, элементы ракет и другие боеприпасы времен Великой Отечественной войны и вооруженного конфликта в Донбассе. 



16:50 Обстановка на пилотном участке №3 «Петровское – Богдановка» по-прежнему остается нестабильной

Военная обстановка на участке разведения сил и средств в районе села Петровское Старобешевского района ДНР остается нестабильной, армия Украины продолжает оборудовать позиции в нарушение условий отвода. Об этом сегодня  заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Обстановка на пилотном участке №3 «Петровское – Богдановка» по-прежнему остается нестабильной. Согласно отчетам СММ ОБСЕ, наблюдателями миссии фиксируется продвижение вооруженных формирований Украины вглубь участка, а также наличие фортификационных сооружений, новых траншей и военной техники в пределах участка разведения сил и средств», — сказал он.

В частности, за первый месяц лета в селе Петровском украинские войска трижды нарушили условия разведения. Последнее отображено в отчете ОБСЕ от 20 июня. С марта 2018 года в данном районе зафиксировано 26 нарушений со стороны ВСУ: в десяти случаях – появление траншей, четырех – минных заграждений, в двенадцати случаях – присутствие военной техники.

«Данные провокационные действия являются грубым нарушением требований пункта 7 Рамочного решения (запрет продвижения сил и средств на участке разведения). В то же время, согласно отчетам СММ ОБСЕ, с нашей стороны подобных нарушений не зафиксировано: силы и средства Народной милиции ДНР находятся за пределами соответствующей линии участка разведения», — добавил Якубов.

Он также приветствовал усилия, приложенные для выполнения Рамочного решения по разведению сил и средств в Станице Луганской и указал на необходимость восстановить паритет на участке в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка.

«По факту на данный момент на этом участке украинской стороне заново необходимо провести отведение своих сил и средств, а также разминирование части участка», — подчеркнул глава представительства.



16:00 В  ДНР от огня украинских силовиков погиб военнослужащий

Народная милиция ДНР потеряла за сутки одного военнослужащего, погибшего от огня украинских силовиков, еще один ранен. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«За прошедшие сутки в результате обстрела погиб один наш защитник и один получил ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в указанный период обстрелы велись на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. При этом украинские силовики применили 140 снарядов калибром 122 миллиметра, а также более 200 мин.



15:15 В результате обстрелов пострадали четыре мирных жителя, повреждены 49 объектов жилья и инфраструктуры

Украинские войска за прошедшую неделю 170 раз нарушили так называемое перемирие, выпустив по территории ДНР более 3300 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За период с 24 июня по 1 июля вооруженные формирования Украины (ВФУ) 170 раз нарушили режим прекращения огня. Было выпущено 3329 боеприпасов, что составило 28,5 тонны или 498 ящиков», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, в результате обстрелов пострадали четыре мирных жителя, повреждены 49 объектов жилья и инфраструктуры. Противник применял 122-миллиметровые орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, танки и другое вооружение.



14:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:55 Подразделения армии Украины обстреляли Саханку и Минеральное

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по территории ДНР. В зону обстрела попали Саханка и Минеральное.

«В 12.25 со своих позиций в  н.п. Водяное украинские силовики обстреляли Саханку: выпущено 1 граната из СПГ- 9, также применялось стрелковое оружие;
В 12.40 со стороны Авдеевки был обстрелян н.п. Минеральное: совершено 60 выстрелов из БМП-2», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.



13:15 Бригада ВСУ оставила свои позиции

В распоряжении военных корреспондентов информационного агентства Анна Ньюс попало видео военнослужащих Народной милиции, снятое ими во время обследования брошенной позиции 54 бригады ВСУ в районе Новоалександровки. За последнее время это уже не первая позиция, которую украинские боевики оставили без контроля. Основные причины оставления позиций, это: не до укомплектованность подразделений ВСУ личным составом, а также не желания выполнять преступные приказы своего командования.



12:35 Обстрелом обесточен юг ДНР

Жители 15 южных сел ДНР остались без света в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Жители 15 населенных пунктов юга ДНР из-за обстрелов вооруженными формированиями Украины остались без электроснабжения. Массированный огонь киевские силовики открыли 1 июля», – отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, огнем ВСУ повреждены две высоковольтные линии 35 кВ «Тельманово – Южная» и «Новоазовская – Красноармейска». Без электроэнергии остались порядка 2000 бытовых абонентов и около 10 социальных объектов.

В Минуглеэнерго добавили, что обстрел зафиксирован около двух часов ночи. 



11:55 Зеленский ответил на разведение сил в Станице Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Станице Луганской может стать первым шагом на пути к стабильному прекращению огня в Донбассе.

«Сегодня произошло важное событие. Разведение сил и средств подтвердило ОБСЕ. Мне кажется, это первый шаг к стабильному прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокировке Минского процесса», – заявил Зеленский.

«Я никому не хочу обещать, что завтра закончится война, но появилась надежда на начало завершения горячей фазы», – добавил он.



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 27 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 524 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск и Ясиноватая; столичный аэропорт, поселки Александровка, Трудовские, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Михайловка и шахты 6/7; села Заиченко, Ленинское, Красноармейское, Октябрь и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрела со стороны украинских силовиков произошло возгорание нежилого дома в селе на юге ДНР. Ранее сообщалось, что в результате обстрелов 15 населенных пунктов ДНР остались без света.



10:35 Утром украинские силовики обстреляли Горлрвку, Ясиноватую и село Саханка

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром открыли огонь по западной окраине Горловки, окрестностям Ясиноватой и селу Саханка на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 05:30 до 07:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению поселка шахты им. Гагарина, сел Минеральное и Саханка», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего в ходе данных обстрелов украинские силовики выпустили более 30 мин калибром 82 и 120 миллиметров, также применялись гранатометы. Кроме того, обстрелу из крупнокалиберного стрелкового оружия в этот период подвергся поселок шахты «Трудовская» на окраинах Донецка.



9:45 Украинские боевики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Подразделения армии Украины накануне вечером обстреляли территорию ДНР. Под огонь попали Ленинское, Коминтерново, Красноармейское.

» Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
21:50 — н.п. Водяное — н.п. Ленинское: произведено 30 выстрелов из БМП-2, также применялось стрелковое оружие;
22:05 — н.п. Водяное — н.п. Ленинское: выпущено 15 мин калибром 82 мм, выпущено 60 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие;
22:15 — н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: выпущено 15 мин калибром 120 мм;
22:30 — н.п. Талаковка — н.п. Красноармейское: выпущено 60 снарядов калибром 122 мм», — говорится в сообщении представительства  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 30 июня на 1 июля

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия подвергся район села Пришиб.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх